В магазинах не принимают деньги

В магазинах не принимают деньгиАнастасия Кощеева

Так заявляют жители города

 

Недавно в нашу редакцию поступил анонимный звонок. Женщина рассказала нам о том, что в одном из магазинов города у ее знакомой отказались принять деньги.

Происшествие случилось около 12 дня. Оказалось, что денежная купюра, которой хотела расплатиться покупательница была немного порвана.

-Такую денежку номиналом 100 рублей мне сдали в другом магазине, и обычно с деньгами такого состояния, у меня проблем не возникало, - говорит покупательница Татьяна Павловна Капинирская (фамилия изменена), - денежка немного порвана только посередине, и помята. Края у нее целые, номер тоже. Я обратилась в банк, мне сказали, что такую купюру принять обязаны.

В этот же день мы вместе с покупательницей встретились и дождались директора молочного магазина, которая в свою очередь извинилась перед Татьяной Павловной и обменяла ей эту купюру на более новую.

-В этой ситуации действительно мы друг друга немного недопоняли. Купюра хорошая, платежеспособная, она  подлежит реализации, - комментирует ситуацию директор магазина Ольга Викторовна, - У нас сейчас большая текучка, девушка-продавец, которая не приняла эти 100 рублей, работает совсем недавно, мы стараемся обучить весь наш персонал. Впредь постараемся, чтобы таких щепетильных вопросов больше не возникало.

Кстати

Более подробную информацию о платежеспособности и обмене купюр вы можете прочитать, зайдя на сайт Центрального банка Российской Федерации

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости