Наверх

Региональный оператор пояснил, нужно ли платить за мусор на даче

Возрастное ограничение: 0+
Плату можно организовать помесячно или раз в год, фото progorod.ru
За садоводческий участок необходимо платить круглый год

С наступлением весенне-летнего сезона многие жители Кирово-Чепецка задумываются об оплате мусора с дачных домов. В соцсетях появляются вопросы, нужно ли платить за дачный участок:

Мы прописаны в Ильинском, а живем только три летних месяца. Нужно ли оплачивать услугу за остальные месяцы?

Как пояснил региональный оператор по вывозу мусора, за жилое помещение, в том числе и за садоводческие, необходимо платить за услугу круглый год. Решение о том, как взимать плату -  ежемесячно или в течение условного садового сезона - может принять само товарищество либо его председатель. Это будет зафиксировано в договоре.  

Садоводческие товарищества обязаны заключить договор с региональным оператором. Сделать это от имени товарищества может председатель.

Распоряжением министерства энергетики и ЖКХ Кировской области для садоводов утвержден норматив 0,35 кубических метров с одного члена (участника) в год.

Приведем пример: годовой норматив (0,35 кубических метров) умножаем на тариф регионального оператора 949,62 руб. Получается чуть больше 300 рублей в год с одного члена товарищества, - пояснил заместитель генерального директора по связям с общественностью АО "Куприт" Станислав Куршаков.

Отмечается, что отходы товарищества могут быть привязаны к близлежащей общей контейнерной площадке. Либо жители могут приобрести свой контейнер. Иногда садоводчествам выгоднее приобрести собственный контейнер, потому что может взиматься дополнительная плата за содержание площадки (если она, например, находится на окраине).

Если человек зарегистрирован не в Кирове и не в Кирово-Чепецке, он может сделать перерасчет платы за ТКО в случае длительного проживания в саду. Для этого нужно предоставить в "Энергосбыт" вместе с заявлением о перерасчете справку из садового товарищества.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru