Как приготовить вкусное и полезное блюдо?

Как приготовить вкусное и полезное блюдо?Анастасия Кощеева

Оригинальные рецепты от наших горожан

На следующей неделе 20 октября отмечается всемирный день повара. Поэтому мы решили узнать, какие вкусные, полезные блюда готовят люди разных профессий. Горожане поделились своими рецептами с PRO Городом.

1) Я очень люблю готовить, - рассказывает повар кофейни «Арлекино» Елена Корзунина

, - именно поэтому я выбрала эту профессию. На мой взгляд, приготовление блюда, это очень интересный, разнообразный и творческий процесс. Салат «Средиземноморский» очень вкусный, я частенько готовлю его своим домашним.

Рецепт:

На одну порцию нам понадобится: 600 грамм креветок, 200 грамм свежих огурцов, 150 грамм яблок, сок лимона, 100 грамм авокадо, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 50 грамм икры лососевых рыб, 200 грамм майонеза, соль перец по – вкусу. Количество ингредиентов может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить.

Процесс приготовления: Подготовленные креветки отварить в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг и разделать на мякоть. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, присыпаем солью. Яблоки режем соломкой, предварительно удалив сердцевину, добавляем лимонный сок. Далее варим яйца и натираем их на терке, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Чеснок очистить и измельчить, авокадо разрезать пополам, удалить косточку и измельчить мякоть. Смешать чеснок и авокадо. Затем выложить в салатник все ингредиенты, сверху полить оставшимся майонезом и украсить икрой и веточкой зелени.

Общая стоимость: около 80 рублей (цена указана на 1 порцию)

 

2) Студенты Лена Самарцева и Алена Кощеева тоже смогли нас изрядно удивить своими кулинарными способностями.

Мы учимся на поваров вот уже второй год, нам все очень нравится,- говорят девочки, - мы живем в студенческом общежитии. Бюджет среднестатистического студента сейчас не очень большой, поэтому мы стараемся экономить.

Глазунья и горячие бутерброды

Рецепт:

На 2 порции нам понадобиться: 4 яйца, растительное масло, 3 ломтика ржаного хлеба, майонез, зелень, соль.

Процесс приготовления: На раскаленную и смазанную маслом сковороду, разбиваем 2 яйца, убавляем огонь, посыпаем белок солью, закрываем крышкой и жарим 3-5 минут. В это время на другой сковороде поджариваем ломтики хлеба с двух сторон. Заранее отваренные яйца разминаем вилкой и выкладываем на горячий хлеб, посыпаем зеленью, и поливаем майонезом. Достаем нашу глазунью и так же посыпаем зеленью и поливаем майонезом. Сытный завтрак студента готов!

Общая стоимость: 70 рублей

 

3) У меня трое детей, - рассказывает медсестра Юлия Вахрушева,- поэтому мне, как матери известно, какая еда будет для них не только вкусной, но и полезной. Хочу посоветовать вам мои фирменные блины с начинкой. В этом блюде содержится большое количество клетчатки и протеина, поэтому я бы порекомендовала его спортсменам и растущим детям.

Рецепт:

На 18 блинов вам потребуется: 0,5 миллилитров молока, 3 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, чайная ложка соли, 300-400 грамм муки, растительное масло. Для начинки потребуется покупной мясной фарш, сгущенка или икра рыб (кто что любит).

Процесс приготовления: Добавляем все ингредиенты в посуду, взбиваем все миксером, добавляем 4 столовые ложки растительного масла. Затем смазываем сковороду маслом, раскаляем ее и обжариваем с двух сторон. После того, как блинчик будут готовы, добавляем в каждый нужный ингредиент и складываем блин конвертиком или треугольником. Приятного аппетита!

Общая стоимость: 200 рублей

4) Многодетной маме Марине Мищихиной пришлось воспитать уже троих детей, а еще двоих дочек она воспитывает до сих пор. Как же прокормить такую большую семью? Марина поделилась с нами своим секретом.

-Вы знаете, у нас очень дружная семья, - говорит Марина, - мы всегда помогаем друг другу. Я никогда особо не задумывалась над тем, как прокормить семью, ведь главное, чтобы в доме царили мир и любовь, а остальное приложится.

Салат «Семейный»

Рецепт:

На 6-7 порций вам потребуется: 1 банка консервированной белой фасоли, 1 банка консервированных шампиньонов, 300 грамм ветчины, 300 грамм полукопченой колбасы, 3-4 свежих помидорки, 1 штука репчатого лука средней величины, 200 грамм сыра, зелень, майонез по вкусу.

Процесс приготовления: шампиньоны и помидоры нарезать кубиками, ветчину и колбасу нарезать соломкой. Мелко порезать лук, добавить фасоль. Заправить салат майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром и украсить зеленью. Салат «Семейный» готовится очень быстро и придется по вкусу всей семье!

Общая стоимость: 250 – 300 рублей

PRO Город поздравляет поваров с их профессиональным праздником, и желает им приготовить еще как можно больше вкусных, красивых и полезных блюд!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости