За Олимпийские 25-рублевые монеты чепчане платят до 2 тысяч

За Олимпийские 25-рублевые монеты чепчане платят до 2 тысяч

За 4 месяца до Олимпийских Игр в Сочи стоимость 25-рублевых монет взлетела

 

 

 

 

 

 

До 2 тысяч рублей доходит стоимость Олимпийских монет медно-никелевого сплава с эмблемой Олимпийских зимних игр 2014 года номиналом 25 рублей. Банк России выпустил их небольшим тиражом — около миллиона штук, поэтому нумизматы и те,кто увлечен собирательством устроили настоящую охоту.

- Олимпийские монеты можно купить во многих антикварных магазинах, купить 25-рублевую монету за 25 рублей практически невозможно, их цена варьируется от 100 до 200 рублей, а вот стоимость так называемым «цветных» монет, олимпийская символика на них имеет несколько оттенков, достигает нескольких тысяч, - рассказал нумизмат Александр Кузнецов. - В свободной продаже имеются и рублевые монеты, выпущенные в Олимпийским Играм 1980 года, проходили которые в Москве. До 85 года они «ходили по рукам» ими даже расплачивались в магазинах, но вскоре они ушли из оборота в коллекции. Купить монеты с символикой московской Олимпиады можно рублей за 80.

Мы обратились в антикварные магазины, чтобы выяснить, часто ли к ним приходят покупатели за «олимпийскими» деньгами.

- Ажиотажа нет, но покупателей хватает, - поведала продавец Анна Сенникова. - Возможно, интерес «подогревает» история с факелом, который то горит, то гаснет.

Это интересно! Стало известно, что участники эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи 2014 года продают свои олимпийские факелы. Цена одного из символов Олимпиады-2014 доходит до 300 тысяч рублей. Объявление о продаже олимпийского факела было размещено на российском сайте объявлений. Однако впоследствии публикация о продаже была заблокирована модератором сайта.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости