Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Директор школы в Чепецке не сообщил об изнасиловании в полицию, чтобы не лишиться премии
PROгород: фото из открытых источников

Директор школы в Чепецке не сообщил об изнасиловании в полицию, чтобы не лишиться премии

16-летняя девушка обратилась самостоятельно в полицию

Бывшего директора одной из школ-интернатов, находящейся на территории Кирово-Чепецкого района, будут судить за превышение должностных обязанностей. Известно, что директор школы намеренно скрыл факт нарушения против половой неприкосновенности ученицы. Об этом сообщает СУ СК России по Кировской области.

По версии следствия, в сентябре 2018 года двое воспитанников 2002 года рождения около здания школы надругались на своей ровесницей - воспитанницей дома-интерната. Директор узнал о случившемся на следующий день, однако попросил своих сотрудников не заявлять об этом в полицию. 

Понимая противозаконность своего решения, директор самостоятельно провел беседу с пострадавшей и убедил скрыть произошедшее.

16-летняя девушка обратилась в полицию через несколько дней, после чего на директора и несовершеннолетних были заведены уголовные дела.

Руководитель учреждения полностью признал вину и в ходе беседы пояснил, что попросту боялся лишения премии. Дело в отношении бывшего директора школы-интерната передано в суд.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также