Наверх

Стало известно, должны ли в чепецких школах предоставлять ученикам лыжи

Возрастное ограничение: 0+
из архива, предоставлено организаторами проект Спорт во благо, Юлии Мошкиной, Екатерины Вохмяниной
В соцсетях появились жалобы, что учитель ставить неудовлетворительную оценку за их отсутствие

В редакцию не раз поступали вопросы от родителей школьников о том, должны ли в учебном заведении предоставлять спортивный инвентарь для занятий физкультурой, в частности лыжи.

Одна из мам в группе "Подслушано Кирово-Чепецк" пожаловалась, что в школе ребенку 5 класса поставили 2 по физкультуре за то, что нет лыж:

Возмущению нет предела. Финансовое положение семьи низкое, ипотека и платная учеба старшего сына, коммунальные растут, цены в магазинах тоже. Ведь средства обучения и воспитания должны предоставляться бесплатно в пользование на время получения образования. Что делать? Сменить школу? Идти в прокуратуру или отдел образования? Написать в газету?

В пресс-службе администрации Кирова объяснили, что в соответствии с письмом Министерства образования и науки РФ от 16.05.2012 года № МД-520/19 «Об оснащении спортивных залов и сооружений общеобразовательных учреждений» руководство образовательной организации должна обеспечить наличие необходимого инвентаря и оборудования для прохождения программы по физической культуре.  

Лыжная подготовка - обязательная часть учебной программы по физкультуре. Руководители школ должны обеспечить обучающихся лыжами. В каждой школе есть комплект лыж на один класс для проведения уроков физкультуры, - прокомментировали в ведомстве.

Если лыж нет, учитель может предложить другие формы получения оценок: написание доклада, реферата или сдача темы в устной форме, сдача каких-либо нормативов в спортивном зале. Выставление ученику неудовлетворительной оценки за отсутствие лыж на уроке недопустимо.

Ранее мы писали, что в Чепецке ученица 4 класса получила серьезные травмы на уроке физкультуры. 

Дети Жизнь в городе Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru