Многодетная кировчанка рассказала, как узнала о диагнозе одного из своих близнецов

Многодетная кировчанка рассказала, как узнала о диагнозе одного из своих близнецовпредоставлены героиней публикации

Годовалому Косте Юфереву нужна наша помощь

Близнецам Косте и Диме Юферевым сейчас год и четыре месяца. Мальчишки родились на 31 неделе. Роды были экстренными, сложными. Детей долго выхаживали в реанимации. Спустя полгода одному из мальчиков поставили диагноз: ребенок-инвалид. Родители близнецов делают все, чтобы помочь своему сыну и очень нуждаются в нашей с вами помощи. 

Неожиданные роды. Беременность была желанной и долгожданной. Мама двойняшек, Марина, вспоминает, что узнав о том, что детей будет двое, они с супругом очень обрадовались. Радость омрачало лишь то, что Марине приходилось много раз лежать на сохранении. 

Роды были неожиданными. Во время очередного осмотра врач не услышала сердцебиения одного из плодов. Марину экстренно направили на УЗИ. После исследования роды начались через пару часов.

Врач сказал, что медлить нельзя: у одного из малышей - тугая петля на шее и критическое нарушение кровотока. Как? Они же еще маленькие, срок 31 неделя. Я ничего не понимаю, подписываю бумаги. Переходы с этажа на этаж. Слезы не переставали идти. Укол в вену. Операционная. Время 15:00. Рождается первый малыш - Константин, кричит. Время 15:02. На свет появляется Димочка, он издает слабый писк. Вес при рождении малышей 1610 граммов Костя и 1050 граммов Дима. Костю мне показали сразу, он дышал сам, а Диму отправили в реанимацию, - вспоминает Марина.  

Реанимация. Вечером Марина узнала, что и Костю перевели в реанимацию. Женщина вспоминает, что, когда она увидела детей в реанимации, у нее затряслись руки:

Мальчики совсем крошки, все в трубках и проводах! У Константина состояние тяжелое, у Димы - критическое.

Когда Марину выписали, мальчики остались в роддоме. Через несколько дней Константина перевели из реанимации, Диму оставил там. Через пару дней Костю снова перевели в реанимацию.

И вот именно тогда в отделении реанимации сообщили, что у Кости повреждение головного мозга, последствия которого - двигательные нарушения. Это было ударом. Слезы, незнание, что же делать дальше. 

Выписка. Спустя четыре месяца мальчиков выписали. Уже дома Марина стала замечать некоторые отклонения в развитии у Кости.

Он не пытался перевернуться, не тянулся к игрушкам. В возрасте 6 месяцев нам выставлен диагноз спастический тетрапарез. Мы сразу же начали курсы массажа, ЛФК, парафин. Сдвигов не было. В мае мы поехали в Москву на войта-терапию.

Первые достижения. Годовалый Костя не ползает и не переворачивается. Но малыш начал держать голову, пытается захватить игрушки, перевернуться на бок. Стал более активным и подвижным.

Специалисты сообщили родителям мальчиков, что Костя перспективен, но нужны непрерывные реабилитации. Помимо двойняшек, в семье есть старший сын. Работает только папа мальчиков, потому финансовой возможности самим оплатить спасительные курсы у супругов нет. 

Родители Кости и Димы мечтают поставить на ноги ребенка-инвалида. Мечтают, чтобы их сыновья смогли играть вместе. Поэтому они будут рады любой помощи. На лечение курсом 24 дня в реабилитационном центре "Первый шаг" в Казани нужно собрать 259 400 рублей. На 21 января 2019 года собрано 63 773 рубля. Остаток к сбору 195 626 рублей. Срок: 1 апреля 2019 года. Группа помощи Константину Юфереву здесь. 

Важно: помочь Косте можем и мы с вами. Можно:

  • перечислить пожертвование на счет фонда с пометкой для Константина Юферева; внести пожертвование в кассу Детского Фонда по адресу г. Киров, ул. Труда, д. 57;
  • отправить SMS-сообщение с текстом «Платеж(пробел)Дело(пробел)Сумма» на короткий номер 3434 (например, Платеж Дело 100) с пометкой для Константина Юферева;
  • внести любую сумму пожертвования на номер телефона 8-909-139-07-70 с пометкой для Константина Юферева.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости