Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Девочке из Кировской области с зеркальным расположением органов нужна помощь
предоставлены героиней публикации

Девочке из Кировской области с зеркальным расположением органов нужна помощь

У 11-летней Валерии Шитиковой более десятка диагнозов

Валерии Шитиковой 11 лет, она учится в кировской школе-интернате. У нее много друзей и любящая мама. Несмотря на очень редкий диагноз, Лера растет жизнерадостным и отзывчивым ребенком. Но не всегда девочка так улыбалась и радовалась предстоящим праздникам. И девочке, и ее маме пришлось пережить и боль, и предательство близких.

Сложные роды. Валерия родилась весом 3200 граммов, рост 51 сантиметр. Роды были сложные. На второй день в палату пришел врач и сказал, что у ребенка не сформировано ушко. На третьи сутки в палату пришла делегация из медиков.

Мне сказали сесть, говорили вкрадчиво, с опаской. Сказали, что сердечко у моей девочки находится справа. Я не понимала, как такое произошло, ведь на УЗИ ничего не видели.

Ударом для Светланы стала реакция мужа. Узнав, что ребенок родился без ушка, он не пришел забирать супругу с ребенком из роддома.

Жестокость одноклассников. До пяти лет Лера почти не отличалась внешне от сверстников. Потом Светлана заметила, что одна сторона лица у дочки перестала расти. Тогда же маме сказали, что, помимо сердца, печень, и селезенка у ребенка находятся в противоположной стороне.

Светлана призналась, что тогда они с дочкой прошли через многое, но не опускали руки. После детского сада Лера пошла в школу. Но там столкнулась с жестокостью одноклассников.

Ей ломали слуховой аппарат, очки. Издевались. В школе-интернате Лера наконец обрела друзей, почувствовала любовь педагогов, - рассказала Светлана.

14 декабря 2018 года мама Леры узнала, что девочка полностью зеркальная, то есть все органы расположены с другой стороны.

Отношусь к дочери как к взрослому человеку со своим внутренним миром. Лера очень смышленая. Любит петь, рисовать, читать. Они уникальный ребенок. Любит обниматься. А я обожаю целовать ее родинки на лице.

Диагнозы. Валерия состоит на учете у генетика, ортопеда, кардиолога, гастроэнтеролога, невролога, аллерголога, сурдолога, отлоринголога. Зеркальное расположение всех органов, врожденное отсутствие слухового прохода, микротия второй степени, смешанная тугоухость четвертой степени справа, и тугоухость третьей степени слева, грыжа межпозвонкового диска, S- образный грудо-поясничный сколиоз, продольное плоскостопие. Головные боли напряженного типа. Ангиопатия сетчатки, миопия слабой степени, блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса, пищевая сенсибилизация, аллергический ринит.
И это еще не все. Это слишком много для маленькой девочки. Светлана делает все, чтобы помочь дочке. Но на ее зарплату санитарки в госпитале и пенсию по инвалидности все необходимое купить невозможно.

Лучший подарок. Лера с нетерпением ждет Нового года. Девочка призналась, что лучшим подарком к празднику стала бы встреча со старшим братом, который сейчас служит в армии. А для мамы Валерии лучшим подарком стало бы обследование в Москве. Именно в столице могут частично восстановить ее дочке слух и сделать пластику ушка. Детский фонд начал сбор средств. Помочь Лере можем и мы с вами. Вы можете:

  • перечислить пожертвование на счет фонда с пометкой для Валерии Шитиковой; внести пожертвование в кассу Детского Фонда по адресу г. Киров, ул. Труда, д. 57;
  • отправить SMS-сообщение с текстом «Платеж(пробел)Дело(пробел)Сумма» на короткий номер 3434 (например, Платеж Дело 100с пометкой для Валерии Шитиковой;;
  • внести любую сумму пожертвования на номер телефона 8-909-139-07-70 с пометкой для Валерии Шитиковой.
Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0