Наверх

Волонтер из Чепецка: «Однажды ребенок из подопечной семьи сказал, что я как мама, только лучше»

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено героиней публикации
Светлана Космач рассказала, о чем мечтают дети из малообеспеченных семей под Новый год

Накануне Нового года волонтер из Кирово-Чепецка Светлана Космач рассказала, что ее подтолкнуло на создание сообщества добровольцев «Помощь нуждающимся семьям! Кирово-Чепецк», чему радуются дети из малообеспеченных семей, а также поделилась, о чем сама мечтает накануне главного зимнего праздника.

Начало. Сейчас в нашей группе «ВКонтакте» чуть более трех тысяч человек. Начала собирать единомышленников я в 2014 году. Решила стать волонтером после встречи с девушкой-сиротой в роддоме. Она лежала со мной в палате, должна была родить на днях. Отец малыша ее бросил, родни у нее не было. Тогда мы всей палатой собрали ей деньги на комплект для выписки. После этого и решила создать группу, на тот момент в ней было всего 100 человек.

Помощь. Помогаем семьям малоимущим. В основном мамочкам-одиночкам, многодетным семьям и семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Согласитесь, в тяжелом материальном положении сейчас может оказаться каждый. Помогаем вещами, продуктами средствами гигиены, покупаем детское питание. Каждую семью мы проверяем, приезжаем к ним домой и оцениваем социальное положение.

Тяжелые воспоминания. В прошлом году подарили новогодний презент мальчику из района. Когда вручили ему сладкий подарок и железную дорогу, мальчик заплакал, сказал, что я как мама, только лучше. Семья была неблагополучная. Мальчика изъяли из семьи. Много раз хотела уйти из группы, тяжело, когда вспоминаю лица малышей. Не могу их бросить.

Новогодние подарки. К Новому году традиционно собираем подарки для ребят из нуждающихся семей. Собираем сладости, бижутерию, косметику, парфюм для девочек постарше, игрушки, мальчики постарше мечтают о телефонах. Принести можно все на склад, помещение для него нам бесплатно выделили в церкви благодати. Те, кто желает помочь, звоните по телефону: 8-953-130-46-59, потому что на складе нахожусь не постоянно.

Мечта. Буду отмечать Новый год дома, в кругу семьи. Если бы была возможность попросить подарок у Деда Мороза, я бы попросила его устроить мне поездку в Диснейленд. Это моя добрая детская мечта.  

Дети Женщины Жизнь в городе Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru