Наверх

Губернатор Васильев объяснил, почему вывоз мусора считают не с человека

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видео
Глава региона считает, что расчет с квадратного метра будет выгоднее кировчанам

14 декабря 2018 года в эфире федерального канала «ОТР» вышла программа «Спросите губернатора», ее героем стал глава нашего региона Игорь Васильев. Ведущие отметили, что Игорь Владимирович – один из немногих губернаторов, который не обсуждал с ними вопросы до эфира и просил спрашивать все, что их интересует. Первый вопрос был посвящен знакомству губернатора с президентом Путиным, затем разговор перешел на одну из самых обсуждаемым тем — вывоз мусора и новая система оплаты за его утилизацию.

11 декабря Региональная служба по тарифам установила тариф на кубометр отходов. Исходя из этой величины плата за мусор в Кирове с человека составит 137 рублей, в Кирово-Чепецке – 130,57, в районах области – 114,75. Или по 5-6 рублей с квадратного метра.

Мы пришли к выводу, что правильнее в больших городах брать плату исходя из квадратных метров жилья, а не с человека. Мы же понимаем, что молодые семьи, состоящие из четырех-пяти человек, зачастую живут в небольших квартирах. Если брать плату с человека, услуга для них подорожает в несколько раз. К тому же зачастую в квартирах прописано несколько человек, а по факту проживает только один. Это более справедливый подход, - ответил Васильев на вопрос телезрителя.

Глава региона отметил, что Кировская область готова к мусорной реформе, которая начнется с 1 января 2019 года.

ЖКХ Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru