Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Кировской области в школьной столовой отравились 20 детей
фото из архива

В Кировской области в школьной столовой отравились 20 детей

Прокуратура уже назвала причину ЧП

12 декабря 2018 года в Кирсе с жалобами на боли в животе, высокую температуру и рвоту обратились 20 учащихся местной начальной школы. Им была оказана помощь, в госпитализации они не нуждались.
Следственный комитет и прокуратура Кировской области начали проверку, было установлено, что работники пищеблока грубо нарушали правила хранения продуктов. Так, на 17 килограммов мяса, предназначенного для приготовления, не было необходимой документации.

Мы держим ситуацию под контролем. Тем более, в той школе уже фиксировали грубые нарушения в прошлом году. Там также были замечены просроченные продукты, продукты повторной заморозки. Когда мы приехали, в школьной столовой не было горячей воды. А это недопустимо, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин.


По его словам, кухонные работники и другие сотрудники учреждения не предоставляли справки об отсутствии судимости, что тоже является грубым нарушением.

По материалам прокурорской проверки следователем УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей». До окончания проверки школу закрыли.

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также