Вынесли приговор заведующей спорткомплексом в Чепецке, где на ребенка упали ворота

Вынесли приговор заведующей спорткомплексом в Чепецке, где на ребенка упали воротаСУ СК России по Кировской области

Ворота не были закреплены должным образом

В Кирово-Чепецке вынесли приговор заведующей спорткомплексом, обвиняемой в халатности, в результате которой на 13-летнего мальчика упали ворота. Об этом сообщили в Следственном комитете по Кировской области.

Женщину признали виновной по статье «Ненадлежащее исполнение должностным лицом обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Согласно заключению эксперта, ворота, установленные в спортзале, не соответствуют требованиям ГОСТа: не имеют устройств защиты от опрокидывания, на воротах отсутствует маркировка, они не сертифицированы. За состоянием ворот не следили и не проводили их техническое обслуживание, - прокомментировали в следкоме.

Суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на госслужбе и органах местного самоуправления на срок 1 год. Также заведующая выплатила компенсацию материального и морального ущерба на сумму более 200000 рублей.

Напомним, 4 июня 2018 года во время тренировок в спорткомплексе «Олимп-Арена» незакрепленные ворота упали на голову 13-летнего воспитанника юношеской хоккейной команды «Дымка». Подросток получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован в ЦРБ.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости