Школьница из Кирова за два года перенесла 18 курсов химиотерапии

Школьница из Кирова за два года перенесла 18 курсов химиотерапиипредоставлено героем публикации

Соне нужна помощь, чтобы побороть страшный недуг

Софье Бегуновой поставили диагноз «рак», когда девочке исполнился один год. Узнав о болезни ребенка, из семьи ушел отец девочки. Мама школьницы Юлия вспоминает, что тогда многие отвернулись. Родители мужа и вовсе сказали, что нет смысла лечить рак, ведь конец у всех один.

Юлия и Софья боролись. На лечение уехали в Москву. Медики помогли. Вернувшись в Киров, Юлия выдохнула. Софья росла, жизнь вошла в привычное русло. 

Рецидив. Болезнь вернулась в 2016 году. Тогда 14-летней школьнице назначили сразу 10 курсов химиотерапии. 

Переносит химию Соня тяжело. Ничего не ест. Особенно тяжело она приняла то, что придется остричь волосы. Когда увидела, что у нее нет ни бровей, ни ресниц, Соня долго плакала. Было вдвойне тяжело, когда от дочки отвернулась подруга. В самый тяжелый момент она исчезла и написала гадости.

Устала лечиться. В 2018 году наступил второй рецидив. Медики назначили еще 8 курсов химиотерапии. Юлия поделилась, что Соня устала бороться болезнью, ребенка стали посещать плохие мысли.

Она сказала: «Зачем я лечусь, если все равно умру? Если я умру, похороните меня в пятницу». Очень больно слышать такие слова от своего ребенка. Еще больнее от того, что ты не в силах помочь.

Девочке необходимо лечение и обследование в НМИЦ онкологии в Москве. Близкие Сони открыли сбор на проживание в столице и сопровождение девочки. Необходимо собрать сумму 120 тысяч рублей. Для семьи это огромная сумма. Алименты отец девочки не платит. Вдвоем мама и дочь живут на одну пенсию. 

Поддержка. Чтобы помочь Соне, одноклассники девочки устроили флешмоб. Ребята выстроились в форме сердца во дворе школы и отправили видеоролик Соне. Одноклассники и учителя хотят напомнить ей, что любят и ждут в родной школе.

Жители микрорайона Лянгасово, где живет девочка, организовали сбор и уже собрали 100 859 рублей. Осталось собрать 19 тысяч 141 рубль. Не оставайтесь в стороне и помогите собрать оставшуюся сумму на поездку в Москву Соне Бегуновой. Группа помощи Соне Бегуновой здесь.

Карта Софии 2202 2005 9575 5883, оформлена на Бегунову Софию Борисовну. Привязана к номеру телефона 89536805180.
 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости