В России могут отказаться от старой системы начисления пенсий

В России могут отказаться от старой системы начисления пенсийprogorod

Возможно, власти откажутся от балльной системы начисления пенсии

Власти России обдумывают возможность изменения системы начисления пенсий. Информацию разместили на портале "Ведомости" со ссылкой на двоих федеральных чиновников и эксперта - участника обсуждения в правительстве.

По их заявлениям, это подразумевает один из пунктов "Основных направлений деятельности правительства" до 2024 года, одобренных правительством. Согласно этому документу, вместе с повышением пенсионного возраста власти будут оптимизировать систему начисления пенсий.

Таким образом, может быть отменена действующая в России с 2015 года балльная пенсионная формула.Согласно этой системе право на страховую пенсию получает гражданин, который:

  • достиг пенсионного возраста,
  • накопил определенный трудовой стаж (не менее девяти лет),
  • заработал необходимое количество индивидуальных пенсионных баллов.

Накопленные баллы переводятся в рубли, их "стоимость" определяет и ежегодно индексирует государство. К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата.

Напомним, что информация об отказе от балльной системы впервые прозвучала в июне 2018 года, об этом говорила вице-премьер Татьяна Голикова. По ее мнению, балльная система так и не заработала, пенсии в соответствии с ней ни разу не индексировались, порядок расчета пенсионного балла не утвержден.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости