Наверх

16-летний кировчанин стал самым молодым призером Кубка России по ралли

Возрастное ограничение: 0+
фото Антона Басанаева
Экипаж школьника занял второе место

с 13 по 16 сентября в Свердловской области проходил 13 этап Кубка России по ралли. В этих соревнованиях принял участие экипаж из Кировской области, в состав которого входил 16-летний Павел Усатов. Экипаж занял второе место. Павел стал самым молодым призером этапа Кубка страны.

Я ездил на ВАЗ 2101 «копейка» 1974 года выпуска. Мы с папой купили ее у дедушки в Слободском почти в идеальном состоянии за 35 тысяч рублей. Мы ее переделали для участия в ралли. Сейчас такая машина стоит около 500 тысяч рублей. За руль впервые сел в 7 лет, - рассказал юноша.

Любовь к автоспорту молодому человеку привил отец Максим Усатов. Он в прошлом тоже был гонщиком.

Сын знал о моем увлечении и сам захотел сесть за руль. Я с удовольствием его научил и сейчас помогаю ему в участии в разных соревнованиях. Чтобы Павел смог выступать на этапе Кубка России, мы получали специальное разрешение в Российской автомобильной федерации. Автомобиль тоже модернизировали вместе своими силами. На нем нельзя ездить по обычной трассе, для гонок мы привозим его на прицепе и используем только для заездов. Пока максимальная скорость, на которой сын на ней ездил, 150 километров в час, но это не предел, - рассказывает отец мальчика Максим.

За ходом гонок Павла следят друзья и папа, мама молодого человека очень переживает за юношу и не смотрит сами соревнования, а узнает только результаты и гордится сыном. Сейчас молодой человек учится в экономико-правовом лицее в 10 классе. Пока со своей будущей профессией он не определился.

Хотелось бы заниматься гонками профессионально, но зарабатывать на этом тяжело без спонсоров. У меня есть еще один год, надеюсь, что спонсоры появятся и я смогу показывать лучший уровень, - поделился Павел.

С началом учебного года многие родители задумываются над тем, в какие секции отдать ребенка. Психолог Лариса Кочурова дала рекомендации, как взрослым подойти к выбору детского увлечения.

Часто случается, что родители отрабатывают на детях свои амбиции и нереализованные мечты. Это совершенно неправильный подход. Решать вопрос о хобби детей родители должны сообща с ними. Конечно, взрослым надо обращать внимание на то, что нравится делать ребенку, что у него получается лучше, и предложить начать заниматься развитием его способностей. Нет ничего страшного в том, что ребенок будет менять увлечения и кружки, а не заниматься одним и тем же всегда. Главное, не заставлять, а направлять ребенка в нужное русло. Сейчас учебный год только начался, и я не советую родителям сразу нагружать детей, особенно первоклассников дополнительными занятиями в секциях. Детям нужно дать время адаптироваться к своей новой жизни, - высказалась Лариса Кочурова, психолог.

Что изменили в «копейке»

Поставили двигатель от «Лады Приоры» 170-185 лошадиных сил.

Стоит рулевая рейка от Subaru 

Стоит электроусилитель от «Лады Приоры»

Мост Mitsubishi Pajero Sport 

Коробка BMW 

Каркас безопасности 

Где еще участвовал: 

Ралли "Вятка"

Ралли "Малахит" (Челябинск)

Дети Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru