Наверх

5-летнему Вове из Кирова четыре года не могли поставить диагноз "рак"

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героиней публикации, detis.ru
О злокачественной опухоли медики сообщили в августе этого года

О том, что у сына рак, Екатерина Мелешко из Кирова узнала недавно. Во время обследования врачи долго не называли диагноз. Только качали головой и спрашивали: «Как с этим вы жили?»

Вова плохо видит одним глазом с рождения. 

Мы думали, что зрение плохое из-за кисты. Пройти полное обследование раньше мы не могли из-за того, что нам нельзя было делать наркоз. В августе такая возможность наконец появилась. Узнав о страшном диагнозе, я упала в обморок, - рассказывает Екатерина. - Врач сказала, что опухоль в глазу находится уже четыре года. 

Вова - улыбчивый и активный ребенок. Очень привязан к маме. О том, что у него серьезное заболевание, Вова не знает. Врачи посоветовали маме не рассказывать сыну о диагнозе и не показывать волнение и расстройство.

Вова ходит в детский сад, развивается, играет со сверстниками, не подозревая о том, что ему предстоит перенести, - делится Екатерина.

Чтобы сохранить глаз, ребенка отправили на лечение в московскую клинику. 18 сентября Екатерина с сыном выезжают в столицу. Лечение ребенку предоставят по квоте, но проживание, питание и дорогу маме — нет. Сколько Екатерине предстоит жить в столице, неизвестно. Всего у женщины четверо детей. Родной отец мальчика материальной помощи не предложил. Денег в семье не хватает, поэтому многодетой маме очень нужна помощь неравнодушных людей.

Карта Екатерины Мелешко привязана к номеру телефона: 8-953-942-73-83. 

Кстати, о том, что люди откликаются на чужую беду, говорит тот факт, что художники со всей страны пишут картины, чтобы спасти 9-летнюю девочку из поселка Пинюг Кировской области. К художникам присоединился и музыкант Андрей Макаревич. Он к предстоящей выставке нарисовал черно-белый натюрморт. Работы мастеров продадут на выставке, которая откроется в Москве 11 сентября. Все вырученные деньги пойдут на лечение Лики Соловьевой с врожденным пороком сердца, которой необходимо собрать 400 тысяч рублей.

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru