Заведующую «Олимп-Ареной» осудят за падение ворот на ребенка

Заведующую «Олимп-Ареной» осудят за падение ворот на ребенкафото kirov.sledcom.ru

Женщине грозит лишение свободы до 5 лет

За падение ворот на 13-летнего мальчика осудят заведующую «Олимп-Ареной». Стали известны результаты экспертиз следователей. 

Как сообщают в областном следкоме, ворота, установленные в спортивном зале, не соответствуют требованиям ГОСТа: они не имеют устройств защиты от опрокидывания, они не сертифицированы.

Фактически использовались ворота, не прошедшие сертификацию и не введенные в эксплуатацию. Помимо этого, персоналом не проводился должный контроль за техническим состоянием ворот, не проводилось необходимое техническое обслуживание и ремонт, в результате чего дефекты, влияющие на безопасность ворот, не устранялись, - пояснили в пресс-службе следственного комитета. 

По версии следствия, заведующая спортивным комплексом «Олимп-Арена» недобросовестно и небрежно отнеслась к своей работе, не уделяла должного внимания безопасности в обращении детей с воротами. Более того, руководитель вовремя не убрал из зала ворота, которые не соответсвовали требованиям эксплуатации. 

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит лишение свободы до 5 лет.  

Напомним, 4 июня 2018 года на тренировке в «Олимп-Арене» 13-летний мальчик повис на установленных в зале воротах, которые не были закреплены надлежащим образом. Ворота опрокинулись на подростка. Пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга.   

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости