От поборов до контроля: жалобы родителей из Чепецка перед новым учебным годом

От поборов до контроля: жалобы родителей из Чепецка перед новым учебным годомфото prochepetsk.ru

4 вопроса, которые возмутили родителей первоклассников

Начало учебного года – огромный стресс, в первую очередь для родителей учеников. Мы публикуем подборку школьных вопросов, на которые жалуются чепчане перед 1 сентября.

Взносы 

Один из вечных вопросов родителей всех школ России – сбор денег на нужды школы и класса. Кто-то из родителей просто молча отдает деньги на любые цели, а кто-то пытается разобраться, вправе ли руководство собирать такие суммы с родителей. Проблема повторяется из года в год. 

Реально достала эта школа, на ремонт собрали по 4000 рублей, на жилетки по 800 рублей, на тетради по 1900 рублей, на шторы по 500 рублей. Сейчас еще придумали на нужды класса по 800 рублей. Вот вопрос такой: это когда-нибудь кончится? Я ребенка собираю в 1 класс, будто замуж выдаю, - высказалась недовольная мама.  

Контроль 

Некоторым родителям не понравилось, что администрация школы собирается проверить частную жизнь ученика, которая не относится к занятиям и учебному процессу. 

Идем в 1 класс. Сегодня было собрание, и меня смутило то, что учительница сказала: "Я приду в течение года ко всем ученикам в гости, готовьте стол". Она кто – педагог или социальный работник, чтобы ходить по домам? Она должна учить наших детей, но никак не ходить в наш дом, - высказалась чепчанка.    

Трудовоспитание 

С самого юного возраста детей нужно приучать понемногу к труду, но родителей возмутил подход одной из школ к этому вопросу. 

Ребенок идет в первый класс в сентябре, учительница просит составить график дежурств, я так поняла, они полы должны мыть после уроков по очереди. Нет, я не против дежурств, но не в первом же классе. Они еще некоторые заправиться не могут и шнурки завязать, - рассказывает чепчанка. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.