Наверх

Кировские волонтеры рассказали о поисках девочки в Дагестане

Возрастное ограничение: 0+
lizaalert.org
Версия о телефоне девочки, который нашли изуродованным, добровольцы назвали слухами

Кировские волонтеры вернулись из Дагестана, куда ездили на поиск 8-летней Калимат Омаровой. Об этом сообщила региональный представитель отряда «Лиза Алерт» Александра Яговкина.

Поиски ребенка в Каспийске продолжаются. Добровольцы из нашего региона рассказали, что вместе с другими активистами проделали большую работу:

Сотни километров пройдено. В городе осмотрен каждый уголок. День пропажи восстановлен по минутам. Все, что удалось установить, передано полиции. Версии, которые звучат в интернете, — на 95 процентов выдумка или преувеличение. Так, сообщение о найденном телефоне девочки, который был залит кислотой, — слухи.

В масштабных поисках участвуют спасатели, полиция, следователи и много местных жителей. С поиском, со штабом, с питанием, размещением волонтеров, с печатью ориентировок помогают жители Каспийска. По словам регионального представителя отряда «Лиза Алерт» по поиску есть наработки, зацепки, свидетельства, все это передано следователям.

Напомним, три волонтера выехали 1 августа из Кирова в Дагестан на поиски девочки. В последний раз ребенка видели 29 июля. Она вышла из дома за хлебом и исчезла. Рассматриваются разные версии пропажи, основная из них — похищение. 
 

Дети Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru