Наверх

С начала сезона активности клещи покусали 1452 чепчан

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Роспотребнадзор подвел промежуточную статистику

С начала поздней весны до конца июля в Кирово-Чепецке от клещей пострадали 1452 человека. Такую статистику подвели в Управлении Роспотребнадзора Кирово-Чепецкого района.

Среди пострадавших 163 ребенка. По сравнению с 2017 годом количество пострадавших возросло на 73 человека.

В Кирово-Чепецке лабораторно подтвержден один случай заболевания клещевым энцефалитом и 15 боррелиозом, в их числе один ребенок. В течение недели фиксируется около 50 случаев присасывания клещей, тогда как в мае, к примеру, их количество достигало 200, - прокомментировали в территориальном отделе Роспотребнадзора в Кирово-Чепецком районе.

В Управлении Роспотребнадзора по Кировской области рассказали, где чепчане чаще всего рискуют быть укушенными клещами.

Прививки от клещевого энцефалита в текущем году получили более 34 тысяч человек, из них половина – дети. Акарицидные обработки проведены на площади 2447 га. Присасывание клещей происходят на необработанных территориях, чаще в районе размещения садово-огородных участков и при посещении леса с бытовыми целями. Например, отдых, рыбалка, сбор ягод, - пояснила начальник отдела эпидемиологического надзора Любовь Опарина.

Окончание сезона активности клещей обычно происходит в последней декаде октября или в период устойчивых заморозков. Это значит, что думать о защите от клещей нужно весь летний период, а при выходе в лесные зоны и в сентябре и октябре.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru