Наверх

Единственный в России донор для малыша с редким недугом живет в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
предоставлены героиней публикации
Житель Кирова — единственный в стране подходящий для мальчика донор

Годовалому Даниилу Иткину из Санкт-Петербурга жизненно необходима пересадка костного мозга. Донором готов стать папа мальчика. Но совместимость донора и реципиента в этом случае составит всего 55 процентов. В петербургской клинике родителям Дани сообщили, что нашли единственного подходящего донора. Совместимость составляет 90 процентов, она дает наилучший результат.

Однако в последний момент человек отказался проходить обследование на предмет донорства. Родители малыша узнали, что потенциальный донор живет в Кирове, и записали обращение к нему.

В последний момент наш донор отказался проходить обследование на предмет донорства. По каким причинам, временно или окончательно, информации нет. Получить контакт донора невозможно. В НИИ первое правило - анонимность. Я верю в силу семи рукопожатий и в то, что любого человека можно найти. Прошу, не лишайте надежды моего малыша. Ведь однажды вы уже дали ее. Отзовитесь, пожалуйста. От этого зависит жизнь Данечки. Мы верим в вас и надеемся, - обратилась мама малчика Эльвина к кировскому донору.

Ребенку необходима пересадка костного мозга. У малыша редкое генетическое заболевание - хроническая гранулематозная болезнь, первичный иммунодефицит. Он родился без естественной иммунной защиты. Из-за болезни организм не может бороться с некоторыми бактериями. Опасность болезни в том, что, если инфекция попадет в организм, она стремительно размножится, ребенок может погибнуть.

Родители мальчика не могут допустить развития болезни. Они уверены, что кировский донор вскоре изменит свое решение. Если этого не произойдет, подходящего донора нужно искать за границей. Израильская клиника выставила сумму за донора — 12 500 000 рублей. Такую сумму родителям Данила Иткина не собрать. Они надеются, что наша публикация поможет найти единственного в России донора, который спасет жизнь Дане. Контакты родителей — в группе помощи Дане Иткину «ВКонтакте».
 

Дети Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru