Наверх

В Чепецке ликвидировали несанкционированную свалку

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
На месте свалки высадили клумбу

На улице Речной в Кирово-Чепецке власти убрали свалку, которую регулярно устраивали местные жители. Об этом сообщают в пресс-службе администрации города. 

Горы мусора вывезли с территории дома по Речной, 18. Оказалось, что мусорили жильцы близлежащих домов и владельцы гаражей. Сейчас на этом месте разбита клумба

На общее собрание жильцов дома, около которого не первый раз образовывается свалка, вынесен вопрос об установке контейнера для крупногабаритного мусора. Собрание назначено на 20 июля,  - прокомментировали в пресс-службе администрации города. 

В администрации напомнили, что чистота города зависит от каждого из его жителей. Кроме того, деньги, которые расходуются на ликвидацию несанкционированных свалок, можно было бы направить на другие мероприятия по благоустройству города. 

Напомним, согласно правилам благоустройства за выброс мусора в местах, не предназначенных для этих целей, предусмотрены административные штрафы: на физических лиц от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц от 50 000 до 200 000 рублей. Однако, как правило, свалки создаются группой лиц и уличить конкретного гражданина и привлечь к административной ответственности довольно сложно. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru