Наверх

В Чепецке осужденный сбежал из колонии, чтобы встретиться с женой

Возрастное ограничение: 12+
prochepetsk.ru
Парня задержали в Слободском

В Чепецке осужденный сбежал из колонии, чтобы встретиться с женой. Об этом рассказали в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре. 

Оказалось, что 25-летнего парня приговорили за кражу к одному году лишения свободы. Наказание отбывал в чепецкой колонии-поселении № 21.

В соответствии со статьей 129 УИК РФ (Уголовно-исполнительного кодекса РФ), осужденные колонии-поселения содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения, с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония, - уточнили в прокуратуре.

28 декабря молодого человека, который нуждался в медпомощи, доставили в больницу. Однако парень решил сбежать. Он ушел из больницы и уехал в Слободской. Накануне он созвонился с гражданской женой, с которой воспитывал двоих детей. Она сказала, что живет с другим мужчиной. Тогда парень решил поговорить с ней лично. Они договорились встретиться у автовокзала Слободского. Там молодого человека и задержали. 

На днях суд назначил парню 1,5 года колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

 

Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru