Наверх

Увеличение выплат после составления европротокола при ДТП и блокировка сим-карт: что изменилось в России с 1 июня

Возрастное ограничение: 0+
из архива vk.com/kirovm, vk.com/zlo43
Авиадебоширов внесут в черный список, а серые сим-карты заблокируют

В России с июня 2018 года вступят в силу несколько нововведений. О том, что именно изменится, узнайте ниже. 

Реклама на квитанциях ЖКХ

С 1 июня запретили печатать рекламу на платежках. Она, по мнению специалистов, мешает рассмотреть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг и их суммарный объем. Также некоторые, увидев рекламу, могут по ошибке выкинуть квитанции. 

Блокировка серых сим-карт

С 1 июня начнут блокировать серые сим-карты. Такие карты обычно покупают с рук. Если на счете остались средства, их никто не вернет. Как правило, такие карты зарегистрированы на некую компанию. Их нередко используют для мошенничества. Сим-картами нельзя будет пользоваться анонимно. Однако номер можно легализовать. Для этого владельцу сим-карты нужно ее переоформить на себя, придя в салон сотовой связи. 

Авиадебоширов - в черный список 

С 4 июня пассажиров самолетов, которые ведут себя во время перелета агрессивно, хулиганят и не выполняют требования членов экипажа, могут внести в черный список. Это значит, что целый год после такого инцидента они не смогут воспользоваться услугами этой авиакомпании. Однако пассажир может доказать свою невиновность через суд.

Оформление ДТП без вызова ГИБДД

С 1 июня, чтобы оформить аварию без вызова ГИБДД, то есть по Европротоколу, потребуется наличие в машине спутниковых систем ГЛОНАСС или мобильное приложение (скачать в App Store для Iphone или в Google play для Android бесплатно). Лимит страховых выплат с 1 июня 2018 года также увеличивается: максимальная сумма - 100 000 рублей. До этого было 50 000 рублей. 

 

Авто ГИБДД Деньги Дороги ДТП

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru