Наверх

Мама школьника, в которого стреляли на улице в Чепецке, обратилась в прокуратуру

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено героем публикации
Перед семьей извинились опекуны обидчика

Мама школьника из Чепецка, которому выстрелили в ногу, обратилась в прокуратуру. Об этом она рассказала нашему порталу.

Об этой истории рассказали многие СМИ. Выяснилось, что воспитанием подростка, у которого был пистолет, занимаются опекуны. Марине позвонила одна из мам мальчика, который присутствовал при нападении.

Я думала, она хочет извиниться. А она лишь кричала и выгораживала своего ребенка. Мол, он просто стоял рядом и к происшествию отношения не имеет. Я была в шоке, конечно, - продолжает Марина Катаева.

Позже выяснилось, что родственница одного из ребят работает в администрации города.

Мне позвонили и просили не поднимать шумиху в прессе, но давления на меня никакого не оказывали. Обратный ход делу, в том числе в СМИ, я давать не намерена. Я знаю, что с мальчиками проведена беседа в школе. Один из них сказал, что он метился не в моего сына, а в лестницу, что он все это не специально сделал, а просто был под действием газа, которым до этого специально надышался. Он посчитал, что это смягчающее обстоятельство, - говорит чепчанка.

Неизвестно, как у детей оказался с собой пистолет. Скорее всего, они взяли их у взрослых. Купить такой пистолет несложно. 

Для покупки пневматического оружия на кассе нужно предъявить только паспорт. Оружие можно купить с 18 лет. Медицинских справок о психическом здоровье не требуется, - прокомментировали в оружейном отделе охотничьего магазина.

На днях по инициативе школы Марина и ее сын встретились с опекуном хулигана. Он извинился перед семьей. Однако заявление из прокуратуры мама пострадавшего не забрала. 

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru