Наверх

Булки без начинки больше не будут готовить в школьных столовых Чепецка

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
Выпечку сделали согласно технико-технологической карточке

Меню в школах Кирово-Чепецка изменят после инцидента с булочкой со сгущенкой без начинки. Об этом сообщила Елена Матвеева, заместитель директора ООО «Мелкий опт».

Новость про булочку со сгущенкой из столовой чепецкой школы вызвала бурное обсуждение наших читателей. Были те, кто согласился с мнением автора об экономии на детском питании. 

Официально ситуацию с питанием в столовой руководство школы комментировать отказалось. Однако в учреждении отметили, что ежедневно директор и медицинский работник снимают пробу с обеда, который будут есть дети. Столовой в школе № 6 занимаются в МУП «Мелкий опт». 

Выпечное изделие, а именно «Трубочки со сгущенным молоком», согласно технико-технологической карточке, имеет в своем составе 7,5 грамма начинки. Визуально это менее 1/2 чайной ложки. Трубочка изготовлена согласно утвержденной рецептуре из качественного сырья. Во избежание недоразумений при дальнейшем составлении меню будет разработано другое изделие с более высоким количеством начинки, - объяснила Елена Матвеева, заместитель директора ООО «Мелкий опт».

В организации отметили, что качество питания детей в образовательных учреждениях проверяется тремя организациями. Самой школой, центром гигиены и эпидемиологии Кировской области в Кирово-Чепецком районе и территориальным отделом Роспотребнадзора. 

Дети Еда Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru