Наверх

Чепчанин из шоу «Ледниковый период»: мальчика на коньки поставили приемные родители

Возрастное ограничение: 0+
Скриншот видео Первого канала
Яна в свою команду пригласил олимпийский чемпион Максим Траньков
В воскресенье, 15 апреля, в эфир Первого канала выйдет очередной выпуск шоу «Ледниковый период. Дети». Смотреть его нужно обязательно, ведь на лед выйдет 13-летний Максимильян Ермолин — фигурист, чья спортивная карьера началась на открытом катке «Льдинка» нашего города. Сейчас мальчик занимается в Москве у прославленного тренера Этери Тутберидзе (она подготовила олимпийских чемпионок Алину Загитову и Евгению Медведеву).
 

Судьба Яна могла быть совершенно другой, если бы его 11 лет назад не взяли в свою семью супруги Сергей Шубин и Ирина Мордовченко.

Мы с Ириной познакомились, когда нам было за 40, заводить своих детей было страшновато, - рассказывает Сергей. - Желание взять приемного ребенка возникло сразу. Однажды позвонили из органов опеки и сказали, что есть мальчик двух лет, проходит медкомиссию для передачи в дом малютки. Если никто не возьмет, то его туда и отправят. Это был Ян. Мы поехали в Просницу, в больницу, посмотреть на него. В этот же день он был у нас.

Сергей вспоминает, что Ян был очень слабым ребенком, с целым букетом болезней. Врачи советовали для восстановления его здоровья отдать мальчика в спорт. Так Ян в три года впервые встал на коньки.

Сейчас в приемной семье 8 детей. И все не просто занимаются спортом, но и достигают серьезных результатов. У Павла и Елизаветы разряды по фигурному катанию, Максим добился успехов в шорт-треке, Артур - победитель Всероссийской парусной регаты - 2017, Дима занимается карате, гимнастикой, Даниил — фигурист, гимнаст. Саше 6 лет, но на коньках уже стоит!

На отборочном катании шоу «Ледниковый период» Ян упал при выполнении прыжка. Главная судья программы Татьяна Тарасова попросила его повторить элемент, и Ян сделал его блестяще. Во время общения с ведущей Евгенией Медведевой мальчик не мог сдержать слез от разочарования и обиды на самого себя, но пообещал, что справится с эмоциями и будет бороться за право участвовать в шоу.

В конце программы в свою команду его пригласил олимпийский чемпион Максим Траньков.

Дети Семья Спорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru