Наверх

Чепчанин строит часовню в память о своих родителях

Возрастное ограничение: 0+
фото героя публикации
Ее освящение состоится летом

Житель Кирово-Чепецка Леонид Свалов уже три года строит часовню в память о своих родителях. Мужчина рассказал, как проходит строительство и когда планируется открытие.

Леонид Иванович возводит церковь на свои деньги, иногда ему помогают знакомые, но специальных спонсоров он не привлекал.

Я на пенсии. 6 апреля мне исполнилось 65 лет, всю жизнь работал в строительстве, поэтому проблем в работе у меня нет. Цель строительства: отдать дань родителям, и не только своим, всем. Сделать первый реальный шаг к возрождению христианских ценностей у людей здесь, в глубинке, организовать историческое, культурное место для отдыха детей, для удобства посещения культового объекта людям старшего поколения, - рассказывает чепчанин.

Часовня стоит в деревне Белые Чежеги. В здании находится поклонный крест, на установку которого получено благословение митрополита Марка и патриарха Кирилла.

Все строительство сопровождалось контактами с епархией и администрацией района. Есть вся переписка. Мне выдано благословение на установку поклонного креста. Службы, согласно уставу РПЦ, в часовнях не проводят. Могут провести молебен, например, в честь Ильи-пророка. Это тоже обсуждается, - дополнил Леонид Свалов.

Место, где стоит часовня, тоже выбрано не случайно.

Место в деревне Белые Чежеги, где стоит часовня, похоже на местность, где стоит церковь Покрова на Нерли - выдающийся памятник русского зодчества. Этим летом мы планируем освятить чепецкую часовню. Там уже по благословению митрополита Вятского Марка установлен крест, -продолжает рассказывать Леонид.

Сейчас Леонид Иванович планирует завершить строительство. Работу часовня начнет уже этим летом.

Нужно закончить внутреннюю отделку и благоустроить территорию рядом. Затем мужчина передаст культовое сооружение в собственность Чепецкого поселения. Это сооружение передадут церкви.

Жизнь в городе Религия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru