Наверх

Известно, куда дели цветы и игрушки с акции памяти погибшим в Кемерове

Возрастное ограничение: 0+
фото prochepetsk.ru
Чепчане собрали больше 15 пакетов с игрушками

Во вторник, 3 апреля, в Кирово-Чепецке убрали свечи, цветы и игрушки с акции памяти погибшим при пожаре в Кемерове. Приборку организовали активные чепчане вместе с администрацией города.

Старые цветы и остатки от свечей выкинули, а игрушки решили отнести в церковь на улице Колхозной. Чепчане собрали больше 15 пакетов с игрушками. 

Сначала к нам поступило предложение от администрации отвезти игрушки в детский дом, но мы подумали, что это будет неправильно. Все-таки эти игрушки принесли в память о погибших детях. Затем администрция предложила отвезти игрушки в церковь. Там их почистят, освятят и будут раздавать нуждающимся семьям. Нам показался этот вариант самым правильным, - рассказала одна из организаторов акции Анна.   

Руководитель миссионерского отдела Вятской епархии священник Андрей Лебедев поддержал такое решение чепчан. 

Если игрушки могут принести реальную пользу, почему бы их не отдать. И это, с точки зрения церкви, будет милостыня в память о погибших детях. Так делают, по погибшим детям раздают другим детям конфеты или игрушки в память, чтобы они своей детской искренней молитвой или добрым словом упомянули перед Богом, - объяснил Андрей Лебедев. 

Напомним, акции памяти по всей России организовывали после страшного пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове. В огне погибли 64 человека. 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru