Наверх

"Кирово-Чепецк входит в пятерку «лидеров" по количеству поисков пропавших": интервью с волонтером "Лиза Алерт"

Возрастное ограничение: 16+
На этой неделе в Кирово-Чепецке впервые прошло обучение новичков отряда

24 марта в Кирово-Чепецке впервые обучали волонтеров поискового отряда "Лиза Алерт". Одна из действующих участников отряда Виктория Ислентьева рассказала об особенностях своей работы, целях и историях поисков.

Учеба. На обучении мы познакомили новичков со структурой отряда, научили правильно собраться на поиск, рассказали о работе в городе и лесу. Надеемся, теперь на призыв «Алерт! Ребенок!» сможем поднять человек 30. 

Цель. К нам приходят абсолютно разные люди. Среди волонтеров есть студенты, бизнесмены, сантехники, учителя, парикмахеры. Профессия и убеждения не имеют значения. Мы объединены одной целью - помочь человеку вернуться домой. 

Своя группа. Кирово-Чепецк входит в пятерку «лидеров" по количеству поисков пропавших. Часто бывают ситуации, когда счет идет на минуты. Очень хочется создать здесь автономную высокопрофессиональную группу "Лиза Алерт". 

История. Поразили поиски 3-летней Даши в сентябре 2017 года. Такого единения я еще не видела. Люди искали ребенка всю ночь, подключились таксисты, подростки на велосипедах возили ориентировки. Девочка нашлась. Хочется, чтобы так было всегда.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru