Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Осудили врача, из-за которого в Кировской области умерла 18-летняя девушка
Алексея Алексеева

Осудили врача, из-за которого в Кировской области умерла 18-летняя девушка

Девушка умерла 2 сентября 2016 года

Вынесен приговор врачу-терапевту из Омутнинской ЦРБ, по вине которого умерла 18-летняя девушка. Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

28 августа 2016 года девушке стало плохо. Она страдала сахарным диабетом. Девушку увезли в больницу. Врач-терапевт не проанализировал историю ее болезни, не контролировал ее состояние, выбрал неправильное лечение и не вызвал необходимых специалистов. Тем временем состояние пациентки ухудшалось. У девушки произошел отек мозга, и 2 сентября 2016 года она умерла.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". В результате суд назначил врачу один год ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на один год. Приговор суда не вступил в законную силу.

15 сентября 2017 года, спустя год после трагедии, мы связались с отцом Кристины. Вот что он нам рассказал: 

За всю ночь этот доктор ни разу не подошел к Кристине, не поинтересовался ее самочувствием, а в это время ребенок медленно угасал: отказало зрение, слух, а утром случился отек мозга. Но и в этот момент ее еще можно было спасти, но никто не хотел этим заниматься, - сказал Алексей.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также