Наверх

В Чепецке массово жалуются на сильный запах газа: что произошло?

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/podslushano_chepetsk
В единой диспетчерской службе города объяснили, в чем дело

В четверг, 15 февраля 2018 года, в Кирово-Чепецке многие горожане почувствовали запах газа. Об этом они сообщили в редакцию.

В соцсетях также появилось множество сообщений о запахе газа:

Сильный запах газа на Мира;

В переулке Первомайском тоже пахнет;

На Луначарского пахнет так, что глаза выедает. Похоже, крыс хотят вытравить.

У Вечного огня тоже пахнет и в Боево;

Невыносимо пахнет в подъездах, на улице, даже в школе.

Также появилось сообщение, что одной из женщин стало плохо на улице. Горожанка Галина Пестова отметила, что сейчас очень высокое атмосферное давление, все выбросы оседают на земле, не уходят в атмосферу. 

В единой диспетчерской службе города прокомментировали ситуацию и попросили жителей не паниковать:

Все предприятия работают в штатном режиме. Никаких аварий и выбросов не было. Дважды в неделю производится заправка газораспределяющей станции, которая находится в районе очистных у ТЭЦ-3. Запах газа от нее распространился из-за того, что в городе и районе скорость ветра всего один метр в секунду. Из-за этого запах оседает.

Диспетчер единой диспетчерской службы отметил, что одорант газа имеет специфический запах. Но в небольшом количестве он безопасен для здоровья. Однако жителям города рекомендовали закрыть окна, а тем, кто страдает заболеваниями органов дыхания, без необходимости не выходить на улицу. 

Жизнь в городе Погода Происшествия

Комментарии 5

15 февраля, 15:30 Гость
Одора́нт (от лат. odor — «запах») — вещество, используемое в качестве примеси к газу для придания ему запаха, по большей части предупреждающего. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам, одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью. Например, порог ощущения запаха этантиола в воздухе для человека составляет менее 0,1 ppm. Наиболее часто используемые одоранты — серосодержащие органические соединения, обладающее резким неприятным запахом.

Одоранты могут иногда применяться как химическое оружие.

Пахнет не слабо, хотя расстояние до города не маленькое. Чтож на месте тогда творится. Людей эвакуируют? Почему замеров нет.
15 февраля, 21:44 Оксана
Была такая концентрация газа что тошнило и голова кружилась,а нам впаривают что ничего страшного
16 февраля, 08:27 Василий
Такое ощущение, что кругом одни слабаки, плаксы и нытики))
16 февраля, 12:07 Вендетта
Может над людьми втихую проводят эксперименты? В случае чего, теперь власти будут знать, как это отражается на здоровье. Сваливать надо из этой области. Всем в обязательном порядке у пульмонологов наблюдаться и карточки держать при себе, а не в регистратуре, чтобы случайно не пропали нужные данные.
17 февраля, 09:56 Елизавета
Мы никогда правды не знали и не узнаем , к сожалению. У нас в России так принято: меньше знаешь- крепче спишь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru