Чепчане встают в очередь, чтобы опробовать и купить кровать стоимостью более 50 тысяч рублей

Чепчане встают в очередь, чтобы опробовать и купить кровать стоимостью более 50 тысяч рублейиз архива газеты

Родственники пенсионеров, которые выстраиваются в очередь, бьют тревогу

В редакцию обратилась чепчанка Анна И. (имя изменено). Женщина рассказала, что в Кирово-Чепецке работает магазин, в котором пенсионеров уговаривают брать кредиты на дорогостоящие препараты, матрасы и кровати.

В торговую точку начали ходить и ее родители, Анна переживает, что вскоре и они захотят приобрести чудо-матрас.

Они уже сходили на несколько бесплатных сеансов в этот магазин. Задумываются о покупке товара. Но эти матрасы не могут стоить столько денег (больше 50 тысяч рублей)! Они возьмут, а потом будут платить кредит до конца жизни. Одумаются, а будет поздно.

Очереди. Анна поделилась, что каждое утро у входа в магазин стоит целая очередь из пенсионеров, которые желают попасть на сеанс бесплатного массажа.

Подобные сообщения появились в соцсетях. В группе «Подслушано Кирово-Чепецк» горожанка сообщила, что ее родители уже купили в этом магазине матрас-грелку стоимостью 60 тысяч рублей.

Сначала они ходили на бесплатные сеансы массажа. Говорили, что стали чувствовать себя лучше. Но потом они стали покупать там бусинки, лопаточки, держали их в воде. После этого родители пили эту воду, объяснив, что вода заряженная. Все это смахивает на какую-то секту. Слушать наши доводы в магазине отказались. Все бы ничего, если бы это приносило пользу и не вредило! У моего папы гипертония, любые нагревания полностью противопоказаны, даже в ванной. А им говорят, что это, наоборот, лечит. В итоге 31 декабря его начало тошнить, поднялась температура, и при этом он опять же грелся на этом матраце, 2 января состояние стало очень тяжелым. Врачи не понимали, что с ним. Вызывали три раза скорую, это был кошмар. Оказалось: панкреатит, гастрит и холецистит. Кто-нибудь контролирует эту организацию? Почему при явном противопоказании назначают такие процедуры? 

Пили и подписывали. Мы пообщались еще с одной чепчанкой, которая прошла целый курс сеансов бесплатного массажа для похудения. Ирина вспоминает, что массаж на кровати ей понравился, но это не заставило ее что-то купить:

Нас там лежало 10 человек, к каждому подсаживались работники салона и предлагали что-то попить. Я соврала, что воду не пью. Когда массаж закончился, на выходе предлагали подписать бумагу, что мне понравилось. Я на контакт не шла и ничего не подписала, но там были другие люди. И многие и пили, и подписывали, а что пили и что подписывали, я не знаю. Я отходила выигранные 10 сеансов и забыла про них. Но некоторые посетители тогда купили матрасы и кровати в кредит. Они стоили около 80 тысяч рублей.

Комментарий руководства. Руководитель салона Евгений объяснил, что их организация работает в России с 2004 года, в Кирово-Чепецке — с 2012 года и за эти годы они себя отлично зарекомендовали.

При покупке оборудования мы рассказываем покупателям о противопоказаниях, даем прочитать информационный лист и перед использованием оборудования рекомендуем проконсультироваться с врачом. Важно понять, что мы не оказываем медицинских услуг, мы продаем товар. И, как во многих торговых точках, предлагаем возможность взять его в кредит.

По поводу предлагаемой во время сеанса воды Евгений пояснил, что сотрудники предлагают обычную воду, очищенную с помощью щелочного ионизатора. Руководитель магазина отметил, что у организации есть все необходимые документы для продажи этого оборудования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости