Наверх

4-летний мальчик из Чепецка с особенностями развития мечтает стать спасателем

Возрастное ограничение: 0+
vk.com
Мы можем помочь приблизить его к мечте

Прохор родился в августе 2013 года. Долгожданный ребенок в семье Кирпиковых появился на свет на два месяца раньше срока. Мама Прохора Кристина с трудом вспоминает первые дни после его рождения. Первую неделю Прохор провел в реанимации. С рождения у мальчика проблемы с дыханием, недостаточная масса тела и изменения структур головного мозга.

Постановка диагноза. В первый год была пройдена масса курсов лечения дома и в больницах, массажи. Медики поставили диагноз «спастический тетрапарез на резидуально-органическом фоне» (сопутствующие диагнозы – «гидроцефальный синдром», «сходящееся косоглазие», «задержка темпов моторного развития»).

Из-за болезни Прохор начал поздно переворачиваться, ползать. Не мог сидеть и вставать на ножки.

Тогда мы поехали в Москву на обследование. Там нам сделали МРТ и поставили диагноз «гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы», «синдром двигательных нарушений» (спастический тетрапарез с преимущественным поражением ног), - вспоминает мама мальчика.

Череда больниц. После поставленного диагноза снова началась череда больниц. Было пройдено три курса рефлексотерапии в Ижевске, трижды мама с сыном лежали в столичном РЦ «Детство», прошли курс реабилитации в Казанском центре. Дважды в год им нужно посещать Кирово-Чепецкий реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Последний пройденный курс реабилитации очень нам помог. Проша стал более подвижным, стали получаться движения, которые до этого для нас были недоступны (например, подтянуть под себя ногу). А еще Прошик сделал первые шаги без поддержки! Правда, это произошло в бассейне, его поддерживала вода, но все равно это было круто! - поделилась Кристина Кирпикова. - Некоторые курсы мы проходим за свой счет, некоторые – бесплатно, но в одном нам везет – везде мы встречаем замечательных людей и очень хороших специалистов, помогающих нашему ребенку и нам, в том числе морально.

Мечта. Несмотря на все сложности, мама Прохора отметила, что сын растет веселым и жезнерадстным мальчишкой. Ходит в обычный детский сад, играет в машинки и конструкторы, поет, любит мультфильмы про героев и изучает карту мира. А в будущем Прохор мечтает стать спасателем-пожарным.

В наших с вами силах сделать все, чтобы Прохор смог воплотить свою мечту в жизнь. На очередной курс реабилитации, который предстоит пройти в апреле 2018 года, семье Кирпиковых необходимо собрать 216 тысяч рублей.

Вы можете помочь ребенку и перевести любую сумму на счет родителей. Реквизиты смотрите в группе помощи Прохору Кирпикову «ВКонтакте».
 

Дети Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru