Логотип+ предложить новость
Жители Омутнинска: «Пироманка подожгла дом и отца, который не дал ей денег»
ОНД Омутнинского района

Жители Омутнинска: «Пироманка подожгла дом и отца, который не дал ей денег»

По словам соседей, 13-летняя девочка накануне ЧП употребляла алкоголь вместе с отцом и тетей

В среду, 13 декабря 2017 года, в Омутнинске загорелся дом на улице Вятской. По словам местных жителей, дом подожгла 13-летняя Н., которая жила в нем.

Пожар начался в 16:56. Соседи юной пироманки рассказали, что дом был весь в огне.

Прибежали, а там уже горит все. Дом поделен на две квартиры, пожар начался с половины, где жила Н. Соседей жалко. У них все залито. Говорят, можно восстановить, но это опять нервы, деньги.

В результате пожара стены квартиры сгорели полностью, в огне пострадал 61-летний хозяин квартиры № 2, у мужчины 15 процентов ожогов тела.

Местные жители уверены, что поджог устроила 13-летняя Н., которая сожгла уже не один дом в городе. А пострадавший мужчина, вероятнее всего, ее родной отец. Сейчас он лежит в больнице.

В ГУ МЧС отметили, что рассматриваются разные причины пожара, в том числе внесенный источник огня.  Соседи видели, что накануне ЧП 13-летняя Н. вместе с тетей и отцом употребляла спиртное:

Потом Н. стала просить деньги у отца, видимо, для того, чтобы продолжить веселье, а он не дал. Она в ограде что-то облила и подожгла дом. Отца она облила бензином. У него много ожогов на теле. Н. забрали в полицию.

Жители Омутнинска устали жить в страхе, они надеются, что юную пироманку наконец поместят в спецучреждение. 

Кстати, Н. уже не в первый раз устраивает пожар в собственном доме. Меньше месяца назад школьница подожгла картонную коробку, стоявшую у печки. Тогда с огнем удалось быстро справиться и спасти строение.

Напомним, в последние два года в Омутнинске произошла серия пожаров. И каждый раз рядом с домом, который горел, видели 13-летнюю Н. Девочку стали бояться, жители даже организовали в городе ночное дежурство, чтобы уберечь свои дома. После этого школьницу отправили на обследование в психбольницу. В сентябре сюжет о юной пироманке показали на Первом канале. 
 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также