Наверх

Чепчане вынуждены дышать воздухом из подвала после проведения капремонта

Возрастное ограничение: 0+
onf.ru
Активисты направили обращение в прокуратуру

На днях стало известно о последствиях проведения капитального ремонта в нескольких домах в Кирово-Чепецке. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Жители домов 10 и 12 на проспекте Мира обратились к активистам ОНФ с жалобами на запах из подвала, которым они вынуждены дышать после проведения там ремонта. По словам горожан, открывая окно, им приходится дышать воздухом, выветриваемым из подвала.Эксперты ОНФ провели проверку. Как выяснилось, ремонт подвальных помещений действительно был выполнен с нарушениями - вентиляция подвалов к фасаду здания была выведена впритык к квартирам.

Главная задача заказчика – следить за исполнением нормативов. Однако по факту мы видим, что никто ничего не проконтролировал. Такое формальное отношение к своим обязанностям и привело к серьезным нарушениям строительных правил, – прокомментировал руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Активисты направили обращения в прокуратуру и Фонд капитального ремонта Кировской области. Подрядчика обяжут привести систему вентиляции в норму согласно строительным правилам.

Происшествия Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru