Логотип+ предложить новость
Кировчанин во Вьетнаме: "Из-за сильного ветра спящих туристов придавило рамой"
фото Александра

Кировчанин во Вьетнаме: "Из-за сильного ветра спящих туристов придавило рамой"

Сильный ветер вырывал с корнем столетние деревья, сносил крыши домов, выдавливал окна

Во Вьетнаме бушует тайфун "Дамри". 5 ноября в 9:36 tass.ru сообщает о 27 погибших,  22 пропавших без вести. Есть раненые.

Повреждено более 40 000 домов, около 30 000 человек эвакуированы. Наиболее сильно пострадал город Нячанг, в ликвидации последствий, по информации издания, задействована военная техника.

Кировчанин Александр со своей семьей как раз сейчас находится в Нячанге. Вот что он нам сообщил: 

Мы, семья из Кирова, оказались в эпицентре тайфуна "Дамри", обрушившегося на Вьетнам 4 ноября. Тайфун пришел ночью, когда все спали, ураган сносил крыши соседних зданий, валил деревья и рекламные щиты. В отеле выдавливало рамы, в одном из номеров спящих туристов придавило рамой, их вывозили спасатели на БТР. Другие баррикадировали окна матрасами, диванами и столами. Город в плачевном состоянии, на пляж выбросило плавучие дома местных крестьян. В некоторых горят поминальные лампы. Во многих отелях нет электричества, инфраструктура встала.

По информации других туристов из России, многие этой ночью не спали. Сильный ветер вырывал с корнем столетние деревья, сносил крыши домов, выдавливал окна. Весь город сейчас остался без электричества.

По информации федеральных СМИ, тайфун стихает. Местные жители уже приступили к ликвидации последствий стихии. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также