Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В МСЧ мужчина заплатил 600 рублей за выписку из медицинской карты
фото предоставлено героем публикации

В МСЧ мужчина заплатил 600 рублей за выписку из медицинской карты

В медицинском учреждении объяснили, как такое произошло

Жителю Кирово-Чепецка пришлось заплатить 600 рублей за выписку из медицинской карты для страховой компании. Об этом он рассказал в группе "Злой чепчанин".

Оплату за услугу провели официально - через кассу с выдачей чека. Несмотря на то, что мужчина был возмущен, жаловаться он не стал, так как уверен, что это бесполезно.  

Пришли с ребенком к детскому хирургу в МСЧ №52 на выписку. Чтобы сделать выписку для страховой компании, то есть эпикриз, я должен заплатить. Скоро вход в поликлинику платный сделают, -  говорит местный житель. 

В МСЧ объяснили, что платные выписки - это лишь один вариант решения вопроса. Чтобы получить документ бесплатно, пациенту предлагают подождать 30 дней. 

Одна выписка у нас стоит 300 рублей. Чтобы подготовить этот документ, медицинскому работнику требуется переработать массу документов. Это его время и силы, которые не оплачиваются из бюджета. Если бы выписку потребовали по запросу из каких-либо других органов, например, полиции или в этом случае страховой компании, ее предоставят бесплатно, - объяснил Валерий Плехов, заведующий поликлиникой МСЧ. 

В последнее время чепчане все чаще жалуются на медицинские услуги. Например, на оперативность карет скорой помощи. Так как в Кировской области теперь работает единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи, все звонки поступают оператору в Киров. Из-за этого врачи в Чепецке путают адреса или долго добираются до пациентов.  

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также