Наверх

Чепчане будут оплачивать отопление по новой системе

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Рост цен можно ожидать уже в ноябре

На днях стало известно, что кировчан ждет повышение цен на отопление этой осенью. Об этом порталу "Первоисточник" сообщил директор Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Коромыслов.

Изменения предписаны распоряжением №58 Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области. Оно было издано еще 29 сентября 2016 года, согласно ему изменяется способ осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению на оплату в течение отопительного периода. 

Сумма в квитанциях за ноябрь увеличится примерно на 25 процентов, а за декабрь – на 40 процентов, то есть почти в половину.  Причина такого повышения связана с переходом на новую систему оплаты. Теперь жильцы будут платить за отопление только 8 месяцев в году, пока длится отопительный сезон.

Также директор компании пояснил, каких домов коснется эта реформа. В домах с приборами учета будут считать по потреблению и поровну делить на всех собственников. Тяжелее придется жителям домов, не имеющих счетчиков - для них стоимость подачи тепла вырастет примерно в полтора раза, так как расчет будет вестись по нормативу потребления.

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru