Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Единственной выжившей в массовом убийстве под Тверью оказалась кировчанка
скриншот видеозаписи 1tv.ru

Единственной выжившей в массовом убийстве под Тверью оказалась кировчанка

45-летний Сергей Егоров убил девятерых человек

6 июня в эфир Первого канала вышел очередной выпуск передачи "Пусть говорят". На нем рассказали о произошедшей в Тверской области трагедии, которая повергла в шок всю страну.

В дачном товариществе "50 лет Октября", который расположен в поселке Редкино Тверской области,  в ночь на 4 июня 45-летний мужчина расстрелял из ружья девятерых человек. Все они погибли на месте. В живых осталась только 21-летняя уроженка Малмыжского района Кировской области Марина. Девушка рассказала на передаче, что ей пришлось пережить в ту ужасную ночь. 

Сергей Егоров так объяснил произошедшее:

Скриншот видеозаписи 1tv.ru

Я убил их всех, потому что они стали говорить, что я не служил в ВДВ, я говорил, что служил, а они все смеялись, - сказал Сергей.

Марина рассказала о произошедшем на передаче. В ту ночь погибли не только ее соседи и друзья, но и молодой человек - Слава. 

Скриншот видеозаписи 1tv.ru

Я знаю, что вы должны были сыграть свадьбу... Готовились к этому... - сказал ведущий передачи Андрей Малахов. - Огромное количество ваших фото, где вы счастливы, где вы путешествуете. Как вы оказались и что вы делали в ночь с субботы на воскресенье в этом дачном поселке?   

Мы приехали на дачу, там были наши соседи - лучшие друзья, бабушка, которой 92 года, - начала рассказывать Марина.

Фото было сделано за два часа до трагедии. Скриншот видеозаписи 1tv.ru

Где-то часов в девять, может, полдевятого, мы начали делать шашлыки. К нам присоединились соседи, тоже погибшие Олег и Светлана, также ее брат Алексей и его жена Наташа. Совместно сидели, так как была родительская суббота, мы помянули родных, немного выпили. Дальше я занималась бабушкой.   

В какую секунду появился этот электрик Егоров?

Было около 12 ночи. К нам с соседнего участка пришли (тоже погибшие) Вера и Павел - семейная пара и еще один сосед (тоже умерший) Саша... За ними едет красный джип, выходит человек, поздоровался. Он Светлану знал (он у них чинил свет)... Поздоровался, познакомился с нами, сказал: "Я ваш новый электрик". Они начали разговаривать. Он сказал: "Да я в ВДВ служил, я бутылки об голову бил, из ружья отлично стреляю". Соседи спросили, в какой части он служил. Тот не мог ответить. Они над ним посмеялись, что он служил, а номер части вспомнить не мог.  

То есть над ним посмеялись? - спросил Андрей Малахов. 

Да, - сказала Марина. 

Но никак не оскорбляли? - спросил ведущий.  

Нет, никак его не оскорбляли. Он на показаниях говорит, что его унижали, но это неправда, - сказала девушка.  

Он не просил, чтобы его пригласили за стол?  

Нет, его же никто не знал. Олег и Света знали... И в ту секунду, когда он снова стал быковать, ему сказали: "Иди либо ты получишь". Он сразу же убегает, заводит машину и уезжает. В 2:35 - 2:37 раздается выстрел, я в этот момент находилась в доме, я спала у окна. Сначала ушла бабушка спать домой, потом Иван и его жена Людмила, а в скором времени ушла спать и я. В доме было четверо, остальные были на улице. Я бы не сказала, что они были пьяными, они все были адекватными, да выпивали, но просто все разговаривали... Раздается выстрел, я слышу крики, я спала у окна на первом этаже, я выглядываю из окна и вижу, как убивают Славу. Потом он подходит к Александру, который сидел за столом. Он его два раза бьет прикладом по голове и говорит: "Иди копай своему другу могилу". Затем он берет его (Александра) за волосы и валит на землю и выстреливает. Я не знаю как, я сообразила, вызываю полицию. 

Еще девятерых трупов не было... - сказал Андрей. 

Только два. Затем я вижу, как он выстрелил в Павла. Павел начал кричать, он к нему просто подошел и застрелил. Девчонок он ранил, они умоляли его, говорили, что у них дети. Он их оставил, потом заходит в дом.  Я на линии с полицией, я закрываюсь одеялом. Люда открывает дверь, чтобы узнать, что случилось. Я смотрю боковым зрением в щель и вижу, что он бьет Ваню прикладом по голове. Ваню он убивает, Люда плачет, на что тот говорит: "Хватит ныть" и убивает ее. Затем он проходит в комнаты, но в мою комнату он не заходил. Он ушел. В итоге я слышу, как он подходит к Вере. Она умоляет, говорит, что у нее дети. Он просто выстреливает в нее... Потом в Олега выстреливает, но не убивает, а ранит, он еще успевает убежать домой... Потом он просто добивал всех... Через минуту раздается выстрел, выбиваются стекла на соседнем участке. Я слышу голос Олега. Затем три выстрела. Позднее я узнала, что он сначала убил Олега, потом Свету, он добил ее железным стулом. Потом он вернулся во двор, снова выстрелил в убитых. Потом он начал затаскивать трупы в дом. Я в это время закрылась одеялом, трудно было дышать.Со мной под одеялом была моя собака. Она начала хрипеть, потому что воздуха не хватало. Тот услышал, заходит в комнату. Я вижу его сквозь прозрачное одеяло, постоял, посмотрел и ушел. Потом он снова возвращается, смотрит на кровать, я понимаю, что если он приподнимет одеяло, то меня просто не будет. И тут он просто резко разворачивается. Не знаю, что его остановило. Приехала полиция. Его задержали. Я вылажу из-под одеяла. Я была просто в шоке. Я вижу труп на трупе. Я подхожу к ним и начинаю искать своего Славу. Я нахожу Славика, начинаю его трясти, говорю: "Вставай, вставай". Я не понимала, что он мертв, - сказала Марина.

Экс-председатель садового товарищества Татьяна рассказала, что новый председатель представила всем подозреваемого как электрика. Дачники, которые были приглашены на передачу, о подозреваемом практически ничего не знают. Известно, что он жил с мамой, у него были проблемы в личной жизни. Расследование уголовного дела продолжается. 

В конце передачи девушка сказала, что она хочет, чтобы этого человека не просто посадили, а чтобы он пожалел и раскаялся в том, что сделал. 

Он лишил нас не просто близких и любимых, он просто оторвал половину сердца... И все, - сказала Марина. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также