Логотип+ предложить новость
Что изменится с 1 июня: новые платежки, деление банков и другие новшества
фото progorod43.ru

Что изменится с 1 июня: новые платежки, деление банков и другие новшества

Центральный банк разделит банки, а отправка писем подорожает

С 1 июня в силу вступают сразу несколько федеральных законов. Некоторые стороны жизни чепчан существенно изменятся.

Новая классификация банков

Банк России решил усовершенствовать регулирование банковского сектора. С 1 июня лицензии кредитных организаций разделят на базовые и универсальные. Об этом говорится в Федеральном законе от 1 мая 2017 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Основные характеристики банков по новой классификации следующие:

  1. Базовые:
  • Минимальный размер капитала не менее 300 миллионов рублей;
  • Упрощенное регулирование;
  • Ограничения на проведение ряда операций: операции с иностранными клиентами, открытие зарубежных дочерних филиалов.
  1. Универсальные:
  • Минимальный размер капитала не менее 1 миллиарда;
  • Сложная система регулирования;
  • Отсутствие ограничений.

Россияне получат новые квитанции

С июня в коммунальной отрасли произойдут изменения. Тарифы по оплате услуг ЖКХ будут рассчитываться по новым нормативам.

Новая система обяжет оплачивать превышение бюджета на общедомовые нужды управляющие компании, а не жильцов. Но сами платежки граждане получат только 1 июля. Как отмечают эксперты, новые платежки должны решить проблему "непрозрачных" квитанций.

Иностранцам – российские права

С 1 июня в России запретят работать водителям, имеющим иностранные водительские права. Об этом говорится в Федеральном законе от 7 мая 2013 года «О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Для получения российских прав водители-иностранцы должны будут пройти три экзамена: один теоретический и два практических (на автодроме и в условиях городского движения).

Подорожает отправка писем и бандеролей

С 3 июня "Почта России" устанавливает новые тарифы на письма и посылки. Пересылка простой почтовой карточки обойдется в 16 рублей, заказной почтовой карточки - 33 рубля. Простое письмо весом до 20 граммов будет стоить 22 рубля, заказное письмо весом до 20 граммов - 41 рубль.

Все тарифы на услуги общедоступной почтовой связи можно посмотреть на сайте "Почты России".

Налоговые декларации поменяют форму

С 13 июня в России будут утверждены новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу (налог на имущество организаций). Об этом говорится в Приказе Федеральной налоговой службы от 31.03.2017 года.

Этот приказ вступает в силу по истечении двух месяцев со дня опубликования и применяется для представления налоговой декларации за 2017 год. Корректировка связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций, - прокомментировала старший юрист Независимой юридической группы "Стрижак и Партнеры" Александра Орлова.

Нововведения направлены на то, чтобы организации, являющиеся дольщиками в деловых, офисных и торговых центрах, могли предоставлять в налоговую инспекцию максимально актуальные сведения о доходах. Это поможет правильно рассчитать налог на имущество организаций.

Новшество существенно не отразится на деятельности компаний, поскольку затрагивает лишь порядок предоставления необходимых сведений для расчета налогов.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также