В Чепецке 6-летняя девочка выпала из окна

В Чепецке 6-летняя девочка выпала из окнафото progorod43.ru

Полиция начала проверку

В понедельник, 1 мая, с первого этажа дома по улице Лермонтова выпала 6-летняя девочка. Об этом сообщили очевидцы в группе "Мамочки Кирово-Чепецка".

Как сообщают очевидцы, ребенок выпал из окна из-за москитной сетки, которая не выдержала ребенка. Девочку с ушибами доставили в МСЧ. По словам близких к семье, у девочки поцарапано лицо, а также диагностировано сотрясение мозга.

Это мои хорошие знакомые. Мамочки, не пускайте детей к окнам,тем более открытым с москитными сетками, это уже не первый случай по городу. Тем более, сейчас летний сезон, будьте бдительны. Девочка в шоковом состоянии, - написала в сообществе одна из подписчиц.

В полиции подтвердили, что случай падения девочки из окна зафиксировали. Семья пострадавшей благополучная.

Семья девочки на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состояла. Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, - пояснила Елена Лучинина, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Кировской области.

Полицейские призывают родителей соблюдать меры безопасности, препятствующие выпадению детей из окон квартир и падению с балконов.

  • Не оставляйте окна открытыми, если дома маленький ребенок - лучше использовать верхние форточки или вертикальный режим проветривания.
  • Старайтесь не держать маленьких детей на руках, находясь у открытого окна.
  • Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети воспринимают сетку как надежную опору, на которую можно облокотиться.
  • Не ставьте около оконных проемов мебель, по которой ребенок может самостоятельно взобраться на подоконник.

Полицейские рекомендуют регулярно проводить с детьми профилактически беседы по соблюдению правил безопасности в квартире, в подъезде и на улице. Помните, что самостоятельное осознание опасности является лучшей защитой для юных граждан.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости