Наверх

Маньяки Чепецка: истории женщин, едва не ставших жертвами преступления

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Подозрительные мужчины поджидали чепчанок у школ, на прогулке и в магазинах

На днях жительницу Чепецка напугало поведение мужчины. Свою историю она рассказала подписчикам сообщества "Мамочки Кирово-Чепецка".

Магазин. Подозрительного человека женщина заметила в магазине. Мужчина за ней следил пристальным взглядом, пока она не дошла до своего дома. В своей квартире девушка еще долго не могла успокоиться.

- Когда я подошла - он осмотрел меня с ног до головы, смотрел долго и пристально. Я сделала вид, что зависаю в телефоне. Подошла моя очередь, все купила, отхожу от кассы. А он все стоит в магазине, делает вид, что что-то в терминале оплачивает. Снова на меня посмотрел. Пошла быстро по дороге, оборачивалась постоянно. Он все время смотрел на меня, пока я не зашла в подъезд, - говорит девушка.

Лес. Местные жительницы поддержали чепчанку и поблагодарили ее за бдительность. Женщины поделились своими историями встречи с подозрительными личностями. 

 - Я часто через лес хожу. Иду осенью по лесу, темнеет, а за мной мужчина идет и откровенно пялится.  Я остановилась, постояла, он тоже стоит. Я ускорилась, он тоже. Главное, я шла с большой собакой. В итоге повернулась и высказала ему все, а у самой поджилки трясутся.Только тогда он развернулся и пошел обратно, - вспомнила историю чепчанка Елена. 

Мастер-класс самообороны для женщин

Школа. Некоторые женщины поделились мыслями, что по городу теперь нужно ходить только со средствами самозащиты.

- Слышала историю от знакомой, как у третьей школы за ней мужик зимой гнался. Она поскользнулась и упала, головой сильно стукнулась. Он взял ее за верхнюю одежду и потащил. Хорошо мужчина с собакой вдалеке шел, спугнул. С того случая прошло уже несколько лет, а знакомая до сих пор старается не ходить по темным улицам.

Предлоги. Одни из жительниц Чепецка рассказала, что маньяки и преступники продумывают целые планы, чтобы привлечь внимание беззащитного человека.

- Училась я в классе 3-5, после школы решила покачаться на качелях. Ко мне подошел мужчина и предложил помочь рюкзак надеть, домой проводить. Я, конечно, побежала от него, а он за мной. Прохожего попросила домой проводить, вопила как ненормальная, объясняя что к чему. Как представлю, что могло  случиться, до сих пор мурашки, - рассказала Анастасия.

Мнение специалиста. Местная жительница, которая рассказала историю про мужчину в магазине, допускает, что ей просто померещилось и мужчина на самом деле мог и не представлять опасности. Кризисный психолог Артем Скобелкин объяснил, как отличить обычного человека от преступника.

- Потенциальные маньяки, в отличие от обычных прохожих, проявляют к будущей жертве максимум внимания. Они осторожны, замкнуты в себе, при встречном взгляде отводят глаза, несоциальны и поэтому держатся в стороне. Не бойтесь показаться недоверчивыми или трусливыми, ведь, как говорится в народе, лучше "перебдеть", но остаться живыми и невредимыми, - высказался Артем Скобелкин.

Дети Женщины Жизнь в городе

Комментарии 2

14 декабря 2016, 20:21 Читатель
Очередная псевдостатья! Опять все сдули с мамочек КЧ. Удобно же устроились ваши "журналисты".
16 декабря 2016, 20:43 Алёна
Ни о чём...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru