В правительстве региона назвали зарплату чепецких педагогов

В правительстве региона назвали зарплату чепецких педагоговфото prochepetsk.ru

Власти заверили, что задержек выплат не будет

Заработная плата педагогических работников школ в Кирово-Чепецке составляет около 21 тысячи рублей. Об этом рассказали в правительстве Кировской области.

В нашем регионе появились слухи о том, что зарплаты учителей могут быть задержаны. Дело в том, что с 1 января этого года действующие нормативы финансового обеспечения школ снижены на 5 процентов. Руководителям органов местного самоуправления, управлений образования, образовательных организаций следовало принять меры по оптимизации фонда оплаты труда, но без ущерба для зарплаты педагогов, – за счет внутренних резервов.

Однако многие руководители не сориентировались в ситуации и начисляли зарплату педагогам выше требуемого, исходя из ранее установленных нормативов. В результате к концу года в таких учебных заведениях столкнулись с недостатком средств на зарплату.

–  При этом еще в марте-апреле руководителям была направлена вся необходимая информация. Сейчас мы ежедневно общаемся с директорами учреждений, подведомственных областному минобразования, посещаем районы – ситуация везде разная. Где-то нет проблем с так называемой «условной переплатой» и, соответственно, с дефицитом средств. Ситуация с отсутствием средств на заработную плату недопустима, - заявил и.о. заместителя председателя правительства области Дмитрий Курдюмов.

Напомним, что региональное правительство предоставляет муниципальным образованиям субвенции на реализацию государственных образовательных стандартов в соответствии с нормативами. Именно эти средства расходуются на выплату заработной платы.

Чего не хватает работникам образования в Кирово-Чепецке? Расскажите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости