Летняя запеканка из овощей: легкое и полезное блюдо
- 10 июля 2016
- Алена Коробова

Яркая, сочная и вкусная
В разгар лета грех не порадовать себя блюдом из свежих овощей. Возьмите на заметку рецепт этой запеканки. Готовится она очень просто, а получается очень вкусной и, главное, полезной!
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- фарш - 350-400 г
- луковица - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 100 г
- сыр - 50 г
- специи - по вкусу
Кабачки моем, нарезаем тонкими дольками и укладываем на дно формы. Солим.
Следующим слоем выкладываем обжаренный с луком и любимыми вашими специями фарш.
Затем ломтики помидора.
Сверху поливаем нашу запеканку смесью из сметаны, яйца, тертого сыра и опять же любимых специй. У меня - сванская соль, но отлично подойдет и карри.
В духовке запеканку нужно готовить при 180 градусах в течение получаса и подавать на стол горячей.