Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Пожар в Кировской области: тело трехлетнего Юры нашли в кладовке
из архива семьи Морозовых

Пожар в Кировской области: тело трехлетнего Юры нашли в кладовке

Отец вынес из горящей квартиры 7-месячного сына, а спасти старшего ребенка не успел

О пожаре, который произошел около семи часов вечера 3 июня в поселке Верхошижемье, местные жители не могут говорить без слез. Рассказы сельчан сводятся к одному: Иван и Марина Прохоровы находились на огороде рядом с домом, когда увидели, что горит их квартира. Мужчина забежал в дом и вынес семимесячного ребенка, тут же вернулся за страшим сыном Юрой, но его спасти из огня уже не успел.

«Он, наверное, спрятался». Иван сейчас находится на лечении в Верхошижемской районной больнице, у него ожоги рук второй степени, врачи решают вопрос о возможной пересадке кожи. Вспоминать тот вечер Иван не может, он и сейчас винит себя в том, что не нашел Юру.

- Мы были на огороде, в квартире остался семимесячный Данил, сестра жены и ее ребенок, Юра гулял на улице, но за несколько минут до пожара крикнул нам, что хочет пойти домой, - вспоминает Иван. - Когда увидел черный дым над нашей квартирой, сразу же побежал, вывел сестру жены и вынес младшего, затем вернулся за Юрой, искал его долго, но он, видимо, испугался и спрятался. Руки у меня обгорели сильно, потому что ползал и пытался вытащить Юру. Нашли его потом в кладовке.

Плохая проводка. Пожарных вызвали соседи. Хотя в поселке есть своя пожарная часть, к горящему дому спасатели ехали, по словам Марины Прохоровой, около 30 минут.

- Нам говорят, что пожар случился из-за плохой проводки, но бывшие хозяева квартиры нам сказали, что проводку меняли два года назад.

С основной версией — пожар из-за неисправной электропроводки – не согласны и многие жители поселка. Сейчас обсуждаются самые разные предположения. Например, пользователи социальных сетей предполагают, что ребенок сам мог пошалить со спичками, но родители эту версию отказываются даже обсуждать.

«Все для детей». В Верхошижемье семья живет всего три недели, супруги приобрели здесь жилье на средства материнского капитала и переехали 21 мая из деревни под Нижнеивкино. Там нет ни школы, ни развивающих центров для детей, поэтому и решили родители переехать в большой поселок.

В верхошижемский детский сад Юра Прохоров ходил 5 дней. Ребенок сразу же привык и к детям, и к воспитателям. Он даже не хотел возвращаться домой, так ему было там интересно. Воспитатели говорили родителям, что ребенок у них очень любознательный и смышленый, заниматься с ним очень интересно.  

 

- Здесь все условия для детей: и школа, и больница, - говорит Марина Прохорова. - И люди очень хорошие. После пожара нам все очень помогают, вещей принесли очень много для Данила, мы всему рады.

Огонь уничтожил все имущество Прохоровых, муж и жена остались буквально в том, в чем работали на огороде. Сейчас семья находится в Верхошижемье у знакомых, восстанавливать квартиру супруги не будут. Марина и Иван надеются на помощь неравнодушных кировчан. Переезжать из Верхошижемья они не планируют.

Для помощи семьи Прохоровых вы можете перечислить денежные средства на сберегательную книжку Прохоровой Марины 42307810827005477226.

 
Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0