Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Утром в Чепецке ВАЗ сбил женщину на пешеходном переходе
видео скриншот из паблика vk.com/podslushano_chepetsk

Утром в Чепецке ВАЗ сбил женщину на пешеходном переходе

Момент аварии попал на видео и вызвал немало вопросов

ДТП произошло в среду, 17 февраля, на проспекте Россия в Кирово-Чепецке. Водитель «Лады Калины» сбил женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Видео момента аварии зафиксировал видеорегистратор очевидца. Запись опубликовали в паблике «Подслушано Кирово-Чепецк».

По словам автора видео, происшествие случилось в 7:50. На записи видно, что водитель ВАЗа перед зеброй резко меняет траекторию и совершает наезд на женщину-пешехода, которая только начала движение по проезжей части.

Момент аварии уже активно обсуждают в соцсетях. Некоторые интернет-пользователи отмечают, что выглядит все так, будто водитель специально наехал на пешехода:

Если давите, так не меняйте траекторию, а то выглядит, будто нарочно в человека ехал.

Как будто специально сбили.

Надо на каждый пешеходный переход выводить полицейских. Пусть регулируют движение, может, у водителей зрение появится. В воскресенье переходила дорогу на пешеходном на Мира, одна часть машин остановилась, другая едет - пофиг даже на то, что я с ребенком начала уже движение по пешеходному. Пришлось резко идти назад. Когда уже это прекратится? Водители, будьте бдительны в конце концов!

Это что такое-то? С закрытыми глазами что ли ехал?

Да он его не увидел, пропустил пешехода и начал движение. Просто он не знает, видимо, что, прежде чем на газ жать, надо еще раз на 360 градусов посмотреть. У меня как-то раз так же чуть не вышло. Вроде все прошли пешеходы, проводила взглядом прошедших, начала движение, и так же женщина слева неожиданно появилась. Попала мне в стойку между лобовым и боковым зеркалом, и ее не видно было. Либо хотел проскочить. Там такой пешеходный широкий.

Он показывал поворот налево, видимо, хотел развернуться. Возможно, пешехода закрыла левая стойка.

Либо пешеход невидимка был для водителя, либо водитель просто спал ехал... Как так можно не увидеть пешехода?!

Не все можно увидеть, левая опора крыши мешает обзору.

В ГИБДД по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району сообщили, что к 11:45 информации о ДТП на проспекте Россия, а также информации об оказании помощи кому либо после ДТП в ведомство не поступало. 

Скорее всего, травмы у женщины-пешехода оказались нетяжелыми, и водитель с пешеходом решили не вызывать автоинспекторов. Однако не редкость, когда пешеходы обращаются за медпомошью позднее. Не исключено, что информация о наезде еще поступит в ГИБДД из медучреждения. 

Как стоит поступать в подобной ситуации, рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области. 

При ДТП водитель, причастный к нему, обязан остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если в результате ДТП погибли или ранены люди, водитель обязан принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую помощь и полицию и ожидать прибытия сотрудников полиции. Если в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель не обязан сообщать о случившемся в полицию и может оставить место аварии. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с аварией, участником которой он является, влечет наложение штрафа - одной тысячи рублей. Оставление водителем в нарушение ПДД места аварии, участником которой он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также