Логотип+ предложить новость
«Врач по пояс в снегу пробирался к пострадавшему»: очевидцы о ДТП с автобусом
Фото УГИБДД по Кировской области

«Врач по пояс в снегу пробирался к пострадавшему»: очевидцы о ДТП с автобусом

Водитель автобуса 103-го маршрута не справился с управлением

23 января в 17:05 в Кирово-Чепецком районе на 5 километре автодороги Киров - Кирово-Чепецк - Зуевка пассажирский автобус съехал в кювет. Свидетель дорожного происшествия, в котором пострадал пассажир автобуса 103-го маршрута, рассказал подробнее о ДТП.

Александр Перетягин ехал в колонне машин за автобусом. Он рассказал, что произошло сразу после съезда «пазика» в кювет:

По дороге в колонне двигалось одновременно машин 10-15 , все ехали с одной скоростью, включая меня. Как только автобус вылетел с дороги, сразу остановилось 10 машин. Водитель автобуса сказал, что один из пассажиров получил серьезные травмы, у других были ушибы. В одной из машин оказался врач. Он по пояс в снегу пробирался к автобусу, чтобы оказать помощь пострадавшему. А мы стали прокапывать тропинку, чтобы вывести пассажиров.

Александр также уточнил, что дорога была почищена. И автобус, и машины, которые за ним следовали, ехали с разрешенной скоростью. 

Все люди были готовы и предлагали свою помощь. Пассажиров, которые отделались ушибами и испугом, очевидцы сажали в свои машины, чтобы довезти до города. Я тоже подвозил одну женщину с места ДТП. С ее слов, у пострадавшего была очень глубокая рана на голове и большая кровопотеря.

На место аварии оперативно приехали сотрудники ГИБДД и спасатели. Только после приезда оперативных служб машины стали разъезжаться.

Официальную информацию об аварии сообщили в управлении ГИБДД по региону.

Водитель автобуса ПАЗ 103-го маршрута, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате происшествия один пассажир получил травмы. По факту аварии проводится проверка, уточняются причины и условия совершения ДТП, - пркомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

Комментарии интернет-пользователей:

Посмотрите, как расчищены дороги, вернее не расчищены. Сейчас найдут крайнего - водителя и разбираться не будут.

Интересно, как они его доставали потом?

Причина — заснеженные трассы, которые никто не чистит, никому не нужны эти дороги.

Такое ДТП почти каждую зиму происходит почему-то.

Перевозчиков нужно проверять чаще, чтобы таких ситуаций не происходило.

Важно: В ближайшие дни в Кировской области ожидаются осадки в виде снега, усиление ветра, перепады температурных режимов с минусовых до положительных отметок, на дорогах возможна гололедица. При такой погоде ухудшается видимость на дороге, что может стать причиной аварий. Управление автомобилем во время непогоды требует от водителей не только теоретических знаний, но и практического опыта. Мокрый снег увеличивает скользкость проезжей части. Ухудшается устойчивость автомобиля, при этом резко увеличивается тормозной путь. При такой погоде необходимо использовать на автомобиле противотуманные фары с ближним светом фар; отказаться от опасных маневров, выбирать скорость, соответствующую видимости и состоянию дорожного полотна, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта.
Как показывает статистика, наибольшая тяжесть последствий, наступивших в результате ДТП, отмечается именно на загородных трассах. На дороге вне населенных пунктов увеличивается скорость движения автомобилей, не исключены заносы транспортных средств в случае выезда на обочину, опасны встречные разъезды с большегрузами и обгон этих транспортных средств. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также