Наверх

В Кирово-Чепецке водитель трактора спровоцировал массовое ДТП

Возрастное ограничение: 6+
Елены Е., ДТП произошло на улице Володарского
В аварии пострадали четыре автомобиля

В субботу, 30 мая 2020 года, в Кирово-Чепецке на улице Володарского столкнулись трактор с прицепом и три легковушки. Об аварии в редакцию сообщила читательница Елена Е.

Горожанка сообщила, что ДТП случилось около 10 часов утра напротив дома № 8 по улице Володарского. Массовое ДТП также активно обсуждают в соцсетях.

Очевидцы сообщили, что сразу после происшествия водитель трактора, который и спровоцировал столкновение, сказал, что сам не понял, как это случилось.

Как произошла авария, рассказали в ГИБДД по Кировской области.

По предварительным данным, 58-летний водитель трактора «Урал» объяснил, что отвлекся от управления, выехал на встречную полосу и наехал на припаркованный «Шевроле Круз», от удара «Шевроле» откинуло на «Шкоду Рапид», «Шкоду» отбросило на «Ладу Калину». Все легковушки стояли без водителей. В аварии никто не пострадал, - рассказал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

В ГИБДД уточнили, что водитель трактора был трезвый, все необходимые документы на управление трактором у 58-летнего водителя были. 

В соцсетях очевидцы выложили видео с места аварии на улице Володарского. 

Стоит отметить, что всего за минувшие выходные на территории Кировской области произошло 13 ДТП, в которых 2 человека погибли и 18 получили травмы, в том числе 5 детей. При этом еще одна резонансная авария с участием трактора произошла 29 мая в Зуевском районе. Там в двух километрах от деревни Пасынки в 19:15 44-летний водитель трактора «Нью Холланд» (не имеет права управления транспортными средствами этой категории) наехал на 47-летнего мужчину. В результате происшествия мужчина погиб.

Важно: Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными и острожными, соблюдать оптимальный скоростной режим и дистанцию до впередиидущего транспорта. При совершении маневра нужно убедиться, что он безопасен.

Основные правила безопасности при вождении тракторов.

  • К управлению и обслуживанию тракторов допускаются лица, прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по технике безопасности и получившие право на управление трактором.
  • Запрещается сходить с трактора и садиться на него во время движения. Нельзя во время движения очищать трактор от грязи, смазывать, регулировать механизмы и устранять неисправности.
  • Перед выходом из кабины необходимо поставить рычаг переключения передач в нейтральное положение и включить главную муфту сцепления.
  • Запрещается находиться под трактором, поднятым домкратом, а также во время работы двигателя; работать на тракторе, у которого имеется течь масла, топлива.
  • Нельзя применять открытое пламя для подогрева топливопроводов и двигателя, так как пластмассовые топливопроводы могут быть повреждены пламенем, может возникнуть пожар.
  • Тракторы, предназначенные для уборки зерновых, хлопка, трав на сено, соломы и других легковоспламеняющихся культур, а также используемые при работе на молотьбе должны быть оборудованы искрогасителями.
  • Запрещается курить и пользоваться открытым огнем при проверке уровня и заправке топливом.
  • Воспламенившееся топливо надо тушить, засыпая пламя землей, песком или прикрывая его мокрым войлоком, брезентом или применяя огнетушитель. Нельзя заливать горящее топливо водой.
  • Для предупреждения возникновения пожара нужно периодически очищать выпускную трубу и искрогаситель от нагара и содержать последний в исправном состоянии.
  • Во избежание ожогов следует осторожно открывать крышку радиатора горячего двигателя, сливать горячую воду из радиатора и масло из картера двигателя, главной конической передачи, увеличителя крутящего момента и конечных передач
     
Авто ГИБДД Дороги ДТП Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru