В Чепецке столкнулись мотоцикл и иномарка: мотоциклист скончался в больнице

В Чепецке столкнулись мотоцикл и иномарка: мотоциклист скончался в больницеНаталья Малюгиной, мотоциклист умер в реанимации

ДТП произошло днем на проспекте Мира

Во вторник, 12 мая 2020 года, в Кирово-Чепецке на проспекте Мира напротив дома № 59 столкнулись «Ниссан» и мотоцикл «Сузуки». Фото с места аварии в редакцию прислала читательница Наталья Малюгина.

В ГИБДД рассказали, что авария случилась в 13:20. По словам очевидцев, удар был очень сильный.

Женщина на иномарке поворачивала, от удара мотоциклист отлетел на несколько метров. Совсем плох был, дышал через раз, надеюсь, выкарабкается, - писали первые очевидцы происшествия.

Фото Николая Чуркина из паблика https://vk.com/podslushano_chepetsk

В ГИБДД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району рассказали, что мотоциклиста с места происшествия с травмами различной степени тяжести экстренно увезли больницу.

В 16:30 стало известно, что 54-летний мотоциклист от полученных травм скончался.

Обстоятельства аварии еще устанавливаются. По факту ДТП проводится проверка. В отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кировской области рассказали, что это не первая авария с летальным исходом с участием мотоциклистов.

Первое ДТП с участием мотоциклиста произошло 1 января 2020 года в Унинском районе. Там 47-летний водитель мотоцикла "ИЖ-Юпитер" не справился с управлением и совершил опрокидывание. В результате происшествия водитель мотоцикла погиб, 48-летний мужчина-пассажир получил травмы. Всего в Кировской области с начала года произошло 6 ДТП с участием мотоциклистов, в которых два человека погибли и пять получили травмы, - прокомментировал старший инспектор ГИБДД по Кировской области Сергей Суровцев.

На фото первая авария с участием мотоциклиста в 2020 году в Кировской области, фото ГИБДД по Кировской области.

Важно: правила, которые должен знать каждый мотоциклист.

  • Получите права на управление мотоциклом. Пройдите курс обучения, чтобы убедиться, что вы полностью владеете ПДД. Прочитайте руководство по эксплуатации мотоцикла и внимательно изучите ваш байк, чтобы хорошо ознакомиться с его элементами управления перед началом езды.
  • Всегда надевайте шлем и проверяйте, чтобы он был надежно закреплен на голове. Убедитесь, что шлем соответствует нормам безопасности. Носите защитную одежду, мотоэкипировку, которая максимально закрывает поверхность тела. Улучшите свою видимость для окружающих транспортных средств, используя светоотражающие элементы в одежде.
  • Останавливайтесь осторожно. Всегда нажимайте передний и задний тормоз одновременно. Контролируйте усилие, чтобы не заблокировать колеса и избежать возможного заноса мотоцикла.
  • Будьте внимательны проезжая перекрестки. 25% аварий с участием мотоциклистов происходит, когда автомобиль поворачивает на перекрестке налево, наперерез мотоциклу. Подъезжая к перекрестку будьте очень внимательны, сбавьте скорость. Не останавливайтесь на перекресте резко, лучше один или два раза покажите «стопами» едущему позади транспортному средству, что вы замедляетесь или останавливаетесь. Убедитесь, что вы видны машинам по обе стороны от вас.
  • Прежде чем обогнать другое транспортное средство, убедитесь, что мотоцикл находится в левой части полосы, на безопасном расстоянии от других участников дорожного движения. Не ускоряйтесь, если другое транспортное средство уже пошло на обгон.
  • Постарайтесь держать безопасную дистанцию между транспортными средствами, движущимися спереди и сзади вас (золотое правило: дистанция в метрах должна соответствовать вашей скорости в км/час). Следите за возможными выбоинами или мусором на дороге. Контролируйте дорожную ситуация впереди, по сторонам, и сзади в зеркалах. Следите за другими водителями.
  • Не ездите за открытыми грузовиками и легковыми автомобилями с багажом, закрепленным снаружи (на крыше или в прицепе). Если груз отлетит – это может быть фатальным для вас.
  • Избегайте езды в дождь. По мокрой дороге желательно ехать в половину медленнее, чем вы обычно ездите по сухой дороге. Если вам все-таки необходимо ехать в дождь, сбавьте скорость.
  • Никогда не ездите бок о бок в одной и той же полосе движения с другими байкерами. Это ограничит или сделает невозможным маневрировать в случае возникновения опасности на дороге, например: ямы, мусор или внезапно выехавшее перед вами транспортное средство.
  • Проходите повороты осторожно. После перекрестков повороты являются наиболее опасными местами для райдеров.

Ранее мы писали, что во дворе дома на Терещенко водитель «Шкоды» протаранил бордюр и дерево: авто перевернулось

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.